※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maucope
子育て・グッズ

保育園用の綿布団を探しています。実物を見て購入したいです。価格は高くなるでしょうか?

保育園用のお布団を買おうと思ってるのですが、保育園の用意する用紙には、マットレスやベット用のパットは汗等を吸いにくいので「綿布団」にしてください。と書かれていました。

出来れば実物を見て購入したいのですが、綿布団売っている所ありますか?🤔
それと綿布団だとお値段上がりますか?😅

コメント

saa¨̮

綿布団だと、布団屋さんに行ってうってもらう形になるかと思います。
うちの子が行ってる保育園は、寝具店も布団サイズも指定されていましたので、みんな同じ綿布団です。
結構しますね、掛け敷きで16000円くらいかと💦

• maucope

maucope

お返事ありがとうございます!
    布団屋さんに行かないとないんですね💦
    寝具店もサイズもしてされてたら被りますね😅
    そんなにするんですね!😭
    一度保育園にかけて聞いてみようと思います💦

• 9月28日
  • saa¨̮

saa¨̮

私のところはすごく田舎なのでそういった感じなのかもしれません💦
    maucopeさんのところでは、寝具店で自由に選べるかもしれませんしね☺️

• 9月28日
  • maucope

maucope

私の所も田舎です💦
    ベビー用品店ばかり探してたので、布団屋さんに行ってみようと思います!

• 9月28日
  • saa¨̮

saa¨̮

いろいろ見て、良さそうなのを見つけられたらいいですね☺️
    年長さんまで5年以上使うことになるからと、すぐせんべい布団になりそうな安いのはだめ、ということみたいです💦

• 9月28日
ぴーちゃん

うちの近くの布団屋さん、保育園のサイズ伝えて綿で布団作ってくれましたが、2500円でしたよ😄

• maucope

maucope

お返事ありがとうございます!
    めっちゃ安いですね😳
    布団屋さんにもよるんですかね?😞

• 9月28日