34wの妊婦です。下腹部に張りや生理痛のような痛みがあります。胎動は元気ですが、前駆陣痛か不安です。早いでしょうか?
34wになってから下腹部に張り、生理痛のような痛みを頻繁に感じるようになりました。今朝は胃の付近に痛みを感じたり…胎動は毎日ぼこっぼこっと元気に動いてます。2人目なのですが5年あいて忘れているのと1人目の時は前駆陣痛と言うのが分からずお腹痛いな〜予定日前だから〜と我慢してたら陣痛で出産って形だったので……これが前駆陣痛なのでしょうか?(´・з・`)まだ早いですかね?(´・з・`)
- Nrr⠉̮⃝︎︎(6歳, 11歳)
コメント
とっことし
前駆陣痛かと思います☺️
二人目は、この時期くらいから前駆陣痛を感じて、37wで出産でした‼️
Nrr⠉̮⃝︎︎
1人目の時は38wで出産で陣痛と分からず痛みを我慢しての出産で助産師さんにもよく耐えましたと言われました😂2人目も早いはずだから痛みがあれば我慢せずすぐに連絡してね〜と言われているので、この軽い生理痛でもドキドキしてしまってます😂
でも6時間だとスピード安産ですよね☺️陣痛かな?からの時間計算ですよね?(すいません。色々忘れてます🤢)
とっことし
本陣痛になってからみたいですよ😃
なんか痛いは、カウントしてないって助産師さんに言われました😣
-
Nrr⠉̮⃝︎︎
わたし痛みに強い方で我慢しちゃうんですよね😭痛いはカウントしないんですね!
本陣痛は10分間隔になったらってことですかね(´・з・`)ごめんなさい。沢山聞いてばかりで😭
とりあえずいまの生理痛のようなものは前駆陣痛ですね!来週の火曜に健診なのでそれまでドキドキしちゃいます😂💗- 9月28日
-
とっことし
痛みに強いです私も‼️
でも、規則的に痛くなったら産院に電話して下さい☺️
前駆陣痛でも、間隔は測ってたがいいみたいですよ😃- 9月28日
-
Nrr⠉̮⃝︎︎
同じ痛みに強いとっことしさんがそう言ってくださってるので色々と安心しました☺️💗
前駆陣痛でも間隔を測っておくんですね!分かりました!
ありがとうございました💗- 9月28日
Nrr⠉̮⃝︎︎
これが前駆陣痛なのですね☺️
ご出産おめでとうございます♥
34wで前駆陣痛の37wで出産だとわたしも3週間後には出産してるかもなんですね💗
2人目出産は、やはり早かったですか??
とっことし
こればかりは、赤ちゃんのタイミングなので分かりませんが、37wで出産もあるかもですね☺️
有難うございます☺️
二人目は、へその緒が普通よりも短くてなかなか出てこなくて、一人目の時と同じく六時間でした😅