双子ママさんへ。出産前に入院した方の経験を知りたいです。検診で引っかかって入院したり、痛みで病院に行ったりしましたか?お話を聞かせてください。
双子ママさんに質問です!帝王切開で出産がきまったのですが、私の体調が良くお腹の赤ちゃんも問題なければ出産の1日前に入院で大丈夫と言われました!でも、双子妊娠は管理入院や切迫早産などトラブルも多いと聞きました。私はmdツインなのでリスクもあると思います。出産前に入院した方は検診に行って引っかかって入院になりましたか?痛みなどを感じて病院に行きましたか?おはなし聞かせてください!
- むとちゃん(6歳, 6歳, 7歳)
コメント
リーヤン
質問の回答とは違いますが、私も一卵性の双子を出産予定で、今週の日曜日に入院して、月曜日に帝王切開で出産予定です😊
病院にもよると思いますが、私が通ってる病院も基本、管理入院はなくて、帝王切開の前日に入院という形みたいです‼︎
切迫とか何かトラブルがあればそれまでに入院になると思いますが、何もなければ前日で大丈夫だと思いますよ😁
スプリング
管理入院のある病院の為、入院日は決まってましたが張りがあったので妊婦健診で内診してもらって子宮頚管が短く入院か?と思いましたが満床の為自宅安静でした。
その後一週間後に頸管だけ測ると言われて変わりなかったのですが、その後痛みのある張りが続いて陣痛来るかもと思い次の日受診したら子宮頸管1.5センチ、子宮口指一本分開いていて翌日から入院になり現在も入院しています。
同室の双子の方は術前一週間入院だけで出産した方もいましたよ✨
-
むとちゃん
ありがとうございます!病院によっても違うんですね!出産予定日はもう少し先ですか?
- 9月28日
-
スプリング
後二週間あります💦
私は赤ちゃん大きいので36w6dで出産予定なのですが、既に子宮口も2.3センチ開いていて点滴2つ繋がってるので先生も9月中もつと思ってなかったと言ってました😅- 9月28日
-
むとちゃん
あと二週間!短いようで長いですね😢今双子ちゃんたちは大体何グラムくらいですか?
- 9月28日
-
スプリング
2人とも約2700gです😊
ずっと大きめで緩やかになると言われているのに、息子と同じぐらいの成長してます😅
息子は38w4dで4408gあったので💦
38w1dの妊婦健診で3800gぐらいかな?と言われてだいぶ誤差あったので、今回病院は違いますが先生も息子の時の誤差、成長具合があるからねぇと苦笑いしてましたね😓- 9月28日
-
むとちゃん
すごい!お腹はやっぱりキツイですよね!?でも、大きくてうらやましいです
- 9月28日
-
スプリング
まだスペースはあるみたいで胎動も落ち着いて来る頃と言われてますが、まだまだ激しいです😱
そして、移動してます💦
お腹はパンパンですし、他の入院している双子ママよりかなり大きいです😓
赤ちゃん大きいのと、経産婦なので子宮口が2.3センチ開いてます😅- 9月28日
-
むとちゃん
赤ちゃんが大きくてうらやましいですが、ママさん的には大変ですよね😅元気に移動してる!なんて、びっくりです!わかるんですね?あまり無理せず出産頑張ってください😼
- 9月29日
-
スプリング
大きいが為に、張りや重さで破水の可能性とかが指摘されてます😅
入院してると毎日NST付けたり、ドープラーで毎日心音聞くので場所がわかるんですよ😊
ありがとうございます✨
あと少し頑張ります😊- 9月29日
くまのこ
私は27wの健診で切迫の診断を受け、即入院になってしまいましたが、私が入院していた病院は特に問題なければ管理入院はなしとのことでした☺️
-
むとちゃん
ありがとうございます!出産まで入院でしたか?
- 9月29日
-
くまのこ
出産まで入院でした!
- 9月30日
-
むとちゃん
ありがとうございます!
- 9月30日
退会ユーザー
答えになっていませんが、私は手術前日に入院しました。
退院も予定通りでした💦
DDでしたが、順調ならこういうこともあります☺️
むとさんもお体大事に過ごしてくださいね😊
-
むとちゃん
ありがとうございます!退院は8日後くらいでしたか?
- 9月29日
-
退会ユーザー
そうだったと思います。
育児もなにもわからないのに、早く退院したくて仕方なかったです😂- 9月29日
-
むとちゃん
特に初めての子供が双子ちゃんて大変ですよね?でも、男、女の双子ちゃんうらやましいです!
- 9月29日
むとちゃん
そうなんですね!少し安心しました!もう少しですね!頑張ってくださいね。