コメント

せいママෆ⃛*:・
お粥にサツマイモとかかぼちゃまぜたの50グラムくらい作って完食する時もあれば10から20グラム残すこともあります!野菜は大さじ1.5くらい、豆腐もそのくらいですが、すごく適当です😅お昼はお粥とトマトとにんじんジャガイモ潰したののみで測ってないです(笑)多分量的にはすごく少なめだったと思います💦
二回食ですか?
お粥にサツマイモとかかぼちゃまぜたの50グラムくらい作って完食する時もあれば10から20グラム残すこともあります!野菜は大さじ1.5くらい、豆腐もそのくらいですが、すごく適当です😅お昼はお粥とトマトとにんじんジャガイモ潰したののみで測ってないです(笑)多分量的にはすごく少なめだったと思います💦
二回食ですか?
「女の子」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてのママリ
2回食です!!
私も全然測ってなくてお粥もおかずも製氷器で凍らせてるんですがランチプレートに出して解凍させてあげてて、測ってないから実際どのくらい食べてるのかも分からなくて
わが子も少ないと思います😔😔
冷凍してる場合ってどう測るんですかね😔
測りにランチプレートに乗せてお粥→おかずってきっちり測るしかないですよね😩
私はランチプレートじゃなくてお皿が分かれてます。その方がはかりやすいのでは?お粥はお皿に入れてチンしてお湯入れて測ります!お皿の重さは前にはかって覚えてるので♪
あまり神経質にならなくていいかなっておもってます(^◇^;)けど食材の硬さとかは変えてます
初めてのママリ
今日から測ってあげてみます!
ありがとうございます🙇♀️