お出かけ とても悩んでいます。10月に2歳6ヶ月と0歳6ヶ月のタイミングで夫の実家… とても悩んでいます。 10月に2歳6ヶ月と0歳6ヶ月のタイミングで夫の実家に帰省予定なのですが… 車だと高速&下道使って休憩をとりつつだと10時間ぐらい?かかります、 もしくは車(駅まで)と新幹線+私鉄を使って6時間を移動方法と考えてます。 皆さんは長距離移動の帰省どちらをよく利用しますか? 最終更新:2018年9月28日 お気に入り 新幹線 2歳 車 夫 0歳 帰省 まぁ(6歳, 8歳) コメント TKC 飛行機は選択肢にありませんか? 9月28日 まぁ ありがとうございます 飛行機は家から空港まで&空港から実家までの移動時間が新幹線移動のトータル時間と変わらず費用面からみたらダントツで高額になることから選択肢から除外しました… 9月28日 TKC そうなんですね💦 東海地方から九州の実家に帰る友達が子供が2歳0歳の頃から飛行機の方が楽と言っていたのでどうかなと思いました。 新幹線や私鉄の乗り継ぎはちょっとしんどいですし上の子が抱っこ抱っこになる可能性もありますよね💦 車の場合はご主人もいるんですよね? それなら荷物も問題ないし休憩してのんびり車ですかね🤔 9月28日 まぁ せめて空港から近かったら費用を諦めれるんですが…小さい飛行場はあるんですが、飛行機の乗り継ぎも厳しく…。 帰省は夫も行くので運転手は二人分確保できます。 車が気兼ねせず移動しやすいですかね? 9月28日 TKC なるほど🤔 それなら車ですかね! ご主人もいらっしゃるならのんびり寄り道しながら運転しても良いですね! お盆やGWではなさそうですし酷い渋滞はないと良いですね😊 ちなみに先述の友人は年に3回車で九州まで行き来していた時もありますが子供はもう慣れっこのようで何時間乗ってても大丈夫のようです。 もちろんDVDプレーヤーを車に付けたり色々工夫はしてました😂 9月28日 まぁ 平日移動なので渋滞も大きなものにはならなさそうで、オムツ事情も安心してます(笑) ご友人は車で…すごいですね!子供達がいかに快適に車内で過ごせるか、しっかり準備すればなんとかなりそうですね! 夫とも相談して事前準備しっかりしておきますね! ありがとうございます 9月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まぁ
ありがとうございます
飛行機は家から空港まで&空港から実家までの移動時間が新幹線移動のトータル時間と変わらず費用面からみたらダントツで高額になることから選択肢から除外しました…
TKC
そうなんですね💦
東海地方から九州の実家に帰る友達が子供が2歳0歳の頃から飛行機の方が楽と言っていたのでどうかなと思いました。
新幹線や私鉄の乗り継ぎはちょっとしんどいですし上の子が抱っこ抱っこになる可能性もありますよね💦
車の場合はご主人もいるんですよね?
それなら荷物も問題ないし休憩してのんびり車ですかね🤔
まぁ
せめて空港から近かったら費用を諦めれるんですが…小さい飛行場はあるんですが、飛行機の乗り継ぎも厳しく…。
帰省は夫も行くので運転手は二人分確保できます。
車が気兼ねせず移動しやすいですかね?
TKC
なるほど🤔
それなら車ですかね!
ご主人もいらっしゃるならのんびり寄り道しながら運転しても良いですね!
お盆やGWではなさそうですし酷い渋滞はないと良いですね😊
ちなみに先述の友人は年に3回車で九州まで行き来していた時もありますが子供はもう慣れっこのようで何時間乗ってても大丈夫のようです。
もちろんDVDプレーヤーを車に付けたり色々工夫はしてました😂
まぁ
平日移動なので渋滞も大きなものにはならなさそうで、オムツ事情も安心してます(笑)
ご友人は車で…すごいですね!子供達がいかに快適に車内で過ごせるか、しっかり準備すればなんとかなりそうですね!
夫とも相談して事前準備しっかりしておきますね!
ありがとうございます