コメント
にゃあ。
うちの娘もそのくらいから手遊びしたり、手首をクイクイ曲げておもちゃを振ったりする仕草を見せるようになりました。おもちゃを持ってなくても機嫌がいいと振っています。また、人見知りもなく後追いもしてませんでした。
が、半年過ぎたあたりから後追いが始まり、今では人見知りというか警戒するような仕草を見せるようになり、機嫌が悪いと泣き出します😅
専門家ではないので詳しいことはわかりませんが、まだまだ普通の成長過程ではないですか?
にゃあ。
うちの娘もそのくらいから手遊びしたり、手首をクイクイ曲げておもちゃを振ったりする仕草を見せるようになりました。おもちゃを持ってなくても機嫌がいいと振っています。また、人見知りもなく後追いもしてませんでした。
が、半年過ぎたあたりから後追いが始まり、今では人見知りというか警戒するような仕草を見せるようになり、機嫌が悪いと泣き出します😅
専門家ではないので詳しいことはわかりませんが、まだまだ普通の成長過程ではないですか?
「後追い」に関する質問
私の姉の子について。 10ヶ月なのですが、発達について心配があります。 ・笑わない(ほとんど真顔です。笑顔になるのが稀) ・人見知りなし ・ママ認識なし ・あまり甘えてこない ・人に興味ない ・よく叫ぶ ・名前…
もう育児が限界です。あと一週間半で11ヶ月になる娘がいます。週六ワンオペです。旦那は仕事が忙しく朝出勤し帰宅は0時をまわってからです。 娘はもうとにかく泣きます。朝起きてから、昼寝かは起きてから抱っこから下ろ…
生後8ヶ月 後追い、人見知りがありません。 後追いに関しては全然なく人見知りについてはもしかしてしてるかも、、程度です。 色々不安ですし 同じ月齢の子はきっとママ大好きだろうに、うちの子はちがうのかな、って悲…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
yu-mama◡̈ꕀ 𖠱 ʾʾ
詳しくありがとうございます!
様子見てみますね😆
にゃあ。
初めてのことって不安になりやすいですよね😢お互い頑張りましょー!