※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はてな
子育て・グッズ

後追い期のお子さんを持つママさんに、トイレの対処法について伺いたいです。ドアを閉めると子どもが泣いてしまい、開けると入ってきてしまいます。皆さんはどうされていますか。

後追い期のお子さんがいるママさん、トイレどうしてますか?ドア閉めてると、ドアにつかまり立ちしてバンバン叩いて泣いてて、それは泣いててもらって全然いいんですが、開ける時に尻もち着いたり足を轢きそうになったりします😱 そして尻もち着いたことにビックリして泣くという…笑 妊娠初期からトイレが近くなってて、みなさんどうしてるのかなぁと。ドアを開けてたら喜んで入ってきて、座ってる私の膝につかまり立ちしてます🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

サークルに入れるか我が家は『座って』って言葉を教え込んでドアを開ける時に『座ってね〜』って声をかけると座ってくれるようになりました😂笑

• はてな

はてな

すごいですー!!賢いですね😳💓
    わたしも教えこみます!!

• 3時間前