※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんこ
子育て・グッズ

旅行先に持って行く子供用のご飯について相談です。一歳四カ月の男の子で、お弁当のベビーフードは食べないので、何を持って行けばいいでしょうか?

一歳四カ月の男の子がいます。旅行に行こうと思ってるんですが、旅行先に子供用のご飯は何を持って行かれますか?お弁当のベビーフードをほとんど食べないので持って行けないし。

コメント

くりーむ

普段はどんなものを食べてますか?
大人のものを取り分けて食べてるのなら
私なら旅先で子供が食べれそうなものを注文して一緒に食べると思います!

• ゆんこ

ゆんこ

お返事ありがとうございます。普段は何でも食べるのですが、なぜか保育園では完食、家では最近あまり食べてくれなくて、旅行先でも心配しています。

• 9月29日
♡じゃじゃ丸♡

カレー、ハヤシライス、一歳からのかける系のベビーフード、ふりかけ

など一応持って行っていきますが、基本は取り分けして食べれる物をあげてました☺︎

• ゆんこ

ゆんこ

一歳からのかける系は使いやすいですよね。何でも食べてくれるといいんですが、その時によって食べる時と食べない時があって困っています。パンと果物は必ず食べてくれるのですが…

• 9月29日
George

1歳7ヶ月で台湾に行った時は、うちもベビーフードを全く食べないので、何も持って行かず現地のご飯を一緒に食べました。
野菜中心の白米の食事がどこでも食べられたので。味は少し濃いですが…短い期間だと諦めました。

旅行用の電気鍋みたいなのが売っているので、それを持っていけばどこでも調理することができると思いますよ。

• George

George

そういえば、ふりかけは重宝しました!

• 9月28日
  • ゆんこ

ゆんこ

ベビーフード食べないですよね。現地のご飯を食べてくれるといいんですが…パンと果物は必ず食べてくれるんですが。今の時期はみんなそうなんでしょうかね…

• 9月29日
  • George

George

パンと果物はどこでも手に入るので大丈夫だと思います!
    私なら「最悪毎日パンと果物だ!」と思って出かけちゃいます(笑)
    その時期は家のご飯をあまり食べなかったのですが、環境が違うからか普段より食べていました。
    持って行ったレトルトはひとつも使いませんでした😊
    なんとかなる!気もします…🙂

• 9月29日
  • ゆんこ

ゆんこ

そっかぁ、まだ食べてくれるだけマシですよね!あまり神経質にならないようにします。

• 9月29日