※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
himama
ココロ・悩み

家族に麻疹風疹ワクチンを打ってもらいたいけど、高いので悩んでいます。旦那だけでも打ってもらった方がいいでしょうか。

周りが麻疹風疹に対しての意識が低すぎてなんとも言えない気持ちになる…☹️里帰りするので家族にワクチンして欲しいってお願い?相談したら高いから嫌だと😞打っといて損はないのになあ〜…。やっぱり値段が高いせいだよな3000円くらいならこっちで出してまで打ってもらいたいのに9000円なんてみんなの分出せるわけない😩旦那さんにだけでも打ってもらったほうがいいですよね😢

コメント

にょ

意識薄いと知識も薄い事があるので麻しん風疹の症状を本当の事だけど少し大げさに言って、ワクチン嫌がる旦那に半ば強制的に受けさせました(笑)

• himama

himama

旦那にだけでも打ってもらうべきですよね!もう勝手に予約して強制的に打たせます😣

• 9月28日
キヨちゃん

36週ならもう大丈夫じやないですか?
風疹に妊娠初期の妊婦がかかると
先天性風疹症候群の子供が生まれやすくなるんですよね?

• himama

himama

そうですね😞とりあえず胎児への影響は今は少ないとは思いますが産まれてからの感染も上の子も心配で😢

• 9月28日
Mon

風疹怖いですよね💦
とりあえずは、心配な週数は過ぎていますから、次の妊娠の時のためにも旦那様には打ってもらうのが安心ですね😰心配なのは妊娠初期なので…。産まれてからは早々に外出しないと思いますし😉

他の家庭の方に関しては、自腹でやって!とは言えないので、打ってほしい場合はこちらで負担するからお願い出来ないかな?と提案するのはアリかと思いますよ😉

• himama

himama

なんでよりによって自分の妊娠中に風疹麻疹2つも流行るかなあ😡って思っちゃいました😣
    旦那の分はもう予約したのであとは人ごみを避けて、家族に体調不良でたら自分の家に帰るしかないですね😢
    ほんとにせめてもう少し安ければ出すのにな〜と思います😞

• 9月28日
ママリ

何人家族かわかりませんが、すごい高齢の人や過去に麻疹になった人、2回打った人を抜いて、自分なら出します。
3人だとしても3万円、うちは旦那と実母(50代後半ですが罹患歴がなかったですね)で2万円でした。
でも安心を買うなら安いもんですよ✨
次男が生後半年の時に麻疹が流行り、かなり不安な毎日でした(>人<;)なので予防接種をおすすめします💦

• himama

himama

不安ですよね😥うちも払うとしたら2万なのですが余裕がなくて😣とりあえず旦那だけ打たせてまた感染拡大したら私持ちで打ってもらおうと思います😞

• 9月28日