※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

夜中にオムツ替えるか悩んでいます。朝に漏れることも。寝ている間に替えると起きるか心配です。皆さんはどうしていますか?

5ヶ月の双子を育ててます👧👦
皆さん、夜中に寝ててもオムツ替えてあげますか??
うちは替えてないんですが、朝オムツがパンパンです💦
酷いときは漏れてる時もあります💦
しかし、寝てる時にオムツ替えたら起きるんじゃないかと思って出来ません💦

皆さんどうされてますか??

コメント

寝る寸前に替えて朝まで替えませんよ😊

もんちゃん&ちびマウスの母☆

娘は、授乳も寝ながらオムツ替えても起きずだったので〜1回2回は替えてましたよ😊

s

私も寝る直前に替えて朝起きるまでは替えません🤣
おしっこ漏れはサイズかオムツが
合ってないかも知れませんね🤔

生まれたての時は、授乳のついでにオムツ変えたりとかしてましたが、5ヶ月なら夜もある程度まとまって寝てくれてるでしょうし、起こさず朝に替えてました(^O^)
漏れるくらいなら、寝る直前にオムツ替えて、朝6時とか親と同じ時間に起こして一回オムツ替えるとかですかね🧐
私も子供が入院中点滴してる時は6時間でオムツパンパンになるくらいで、同じように悩んでました。爆睡してる時は意外と静かにオムツ替えれば起きませんよ(^O^)

寝る前に変えて次の授乳まで買えません( •̅_•̅ )

うちも寝る直前に替えて朝までぐっすりですが替えません。
パンパースは最長12時間と一応なっているので大丈夫かなと。
12時間近く寝ててパンパンなことよくありますが😅

🌻

授乳のたび変えてるだけなので朝まで寝てくれたら変えないと思います(><)♬。.

ママ

うちの双子たちは、夜中一回は変えてました。オムツかぶれしたらやだなーと思って💦

ピクミー

寝る直前に替えて、本人が泣いて嫌がるようなら替えました。
そういえばお洋服が濡れてた時もあったような…😅
その時は防水シートしてたので服着替えさせればどうにかなりました。