※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
子育て・グッズ

息子が鼻水で熱はなく、雨のため旅行は室内で過ごす予定。様子見後、小児科受診を検討中。初めての症状で心配💦

この土日に車で2時間のところへ旅行に行く予定です。
が、息子が朝から鼻水が出ています💦熱はなく離乳食モリモリ、鼻水は透明で1時間に1度拭き取る程度です。

旅行は雨という事もあり、旅館でゆっくりするだけになりそうですが…皆様なら予定通り行きますか?
また、午前中は様子見するつもりなのですが、やはり午後診ででも小児科にかかったほうが良いでしょうか??

ちなみに、今まで熱が出たことも鼻水がこんなに出ることもありませんでした😭

コメント

Flower

今の時点で心配されてるのなら病院連れていかれては?
先生に判断してもらいます💦

フリード

多少気にかける程度で旅行行きます😄

豆太郎

お住まいの場所がわかりませんが、台風が接近していますが大丈夫でしょうか??

うちのこどもは鼻水が出だして1日様子見、2日目に受診、3日目の夜に39度の熱でした。
もしまだキャンセルできるなら私ならするかもです💦

あすく

うちの息子の場合ですが、
そのパターンは必ずといっていいほど旅先で熱出します😅笑
(いつも出発の朝に鼻水出すから病院に行けずです😅)

まだ病院に行く時間があるので、「明日から旅行なので大事をとって受診しました」って言ってお薬もらったら安心じゃないですかね😊

♡Tokumei♡

透明鼻水から徐々に緑っぱなってなる事が多いです。。

最近寒いから鼻水出てるだけかな⁇とも思いますが💦

下の子は一昨日透明の鼻水結構出てて、
あー風邪引いたかも…
と思っていたら次の日は鼻水おさまってました。。

小児科受診して他の風邪もらっても嫌だし、、今色々流行ってるから🌀

そんなにヒドくないなら自宅で鼻吸いしてあげて、様子見でいいと思いますけどね💡

あゆみ

ありがとうございます!
台風は大丈夫そうです✨
さっき熱計ったら低めの息子なのに37.3になってたので、念のため病院行きます!週末で受診できないのも心配なので…