ママ
私自身も詳しくはなく、教えていただいた立場ですが、おせんべい系だと瑞花さんが有名で、喜ばれました!
和菓子とかですと、江口だんごさんかなと思います(^ω^)
さーちゃん
大和屋さんの越乃雪は有名ですよ☺️
和三盆のめっちゃ上品なお菓子です✨年配の方にはいつも喜ばれます!ココロやリバーサイドにお店あったかと思います🌱
hana
笹団子はどうですか??🤔
新潟市では田中屋の笹団子が鉄板ですが、長岡市にもあったかな?😭
でもお土産屋とかには笹団子絶対あるので笹団子がいいと思います🤗
POKO
年配の方への菓子折りで喜ばれるのは、菜菓亭が喜ばれることが多いです💞
河川蒸気というどら焼き?のようなお菓子は季節ごとにいろいろな味があり、美味しいです☺︎
おせんべいも数種類置いてありますよ!
元から箱詰めされているものもありますし、個別に選び箱に詰めてくれるサービスもあります🗃
私は渡す人数や相手方の好みに合わせて組み合わせるのも楽しみに選んでいます*
-
POKO
追記です!
古正寺と宮内に店舗がありますよ〜!- 9月28日
にくさかな
長岡なら岩塚製菓が美味しいせんべい作ってます💡味暖簾で試食できるし、快気祝いに使えるものも置いてますよ😊
ゆー
高級感があるのは、上記の方が言ってる味のれんと、駅前の大手通沿いにある紅屋重正ですかね💡
瑠璃
長岡なら瑞花のおせんべいも好きです。
秋のパッケージ素敵ですよ✨
オンラインショップもあります。
ゆん
皆様まとめてのお返事ですみません😢
すぐに沢山のコメントくださり
ありがとうございます!!
聞いた事のなかったお名前も沢山あるので皆さんのコメントを元に今日色んな場所を見てきたいと思います(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)!!
ありがとうございました✨
コメント