※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

最近風邪をひいてしまい、喉の痛みと鼻詰まりがあります。家でできる楽になる方法を教えてください。ハチミツ大根やしょうがは苦手です。

気をつけていたのに…ここ最近涼しくなったからか、風邪をひいてしまいました💦💦症状としては喉の痛みと鼻詰まりです(>_<)
熱もないので様子を見ようと思いますが、何か家でできる楽になる方法などありませんか⁇いつもやっていることや、これ効いたよ‼️っていうのがあれば、ぜひ教えてほしいです✨
ちなみによく見るハチミツ大根や、しょうがはちょっと苦手です😭

コメント

まるる

とにかくマスクを付けてこまめに水分をとること!
喉を冷やさないためにタオルかストールを巻く!
喉の痛みが強いようであれば、ぺラックという飲み薬があります。妊婦でも飲めるそうです。(薬剤師に相談してください)
はちみつ大根苦手なら蜂蜜を舐めるだけでも違いますよー!

• ママリ

ママリ

やっぱりマスクは必須ですね!
    ペラック、初めて聞きましたー。続くようなら相談して購入してみたいと思います!
    ハチミツだけでも効果あるんですね〜早速やってみます☆
    ありがとうございます(>_<)

• 9月28日
あー

鶏がらスープに白ネギを刻んたくさん入れて煮込んでネギごと食べると結構効きます!☺︎
個人差はあると思いますが…
体も温まるのでぜひ!

• ママリ

ママリ

ネギは体が温まりそうですね☆
    やってみようと思います!!

• 9月28日
ラム姉

私も妊娠中熱はないけど、喉の痛みが辛い風邪の症状でした。
早く病院行かれたほうがいいですよ。
恐らく葛根湯の漢方を処方されるとおもいますが、葛根湯は引き始めから飲むと治りが早いそうですが、飲み始めるのが遅いとなかなか治らないようです。
妊娠中は、、なるべく薬に頼りたくないとは思いますが、飲める薬もあるので、、、

お大事になさって下さい。

• ママリ

ママリ

漢方ですよね…ちょっと苦手ですが、早く治すためにも様子を見て早めに診察に行くようにします(>_<)長引くのが1番イヤですし💦

• 9月28日
  • ラム姉

ラム姉

内科に行きました!
    漢方飲めますか?って聞かれて、飲めるので、漢方になりましたが。
    もし、飲めないって言ったらべつにの薬だったかもしれません。

もしかしたられおさんの症状的に耳鼻科がいいのかもです!

• 9月28日
  • ママリ

ママリ

耳鼻科ですね!鼻と喉なので良くならなければ耳鼻科へ行ってみようと思います。
    ありがとうございます😊

• 9月28日
yui*

回答になってませんが、私も気をつけていたのに一昨日から喉痛いなぁと思ったら、昨日しっかり鼻詰まりも出てきました😭💦
私も熱もないので、とりあえず身体温めて安静にしてるくらいしかしてないです…💦

• ママリ

ママリ

同じ症状ですね💦
    喉と鼻、ツライですよね…寝るのもなかなかしんどいし。
    お互い早く治るように、頑張りましょう‼️お大事に✨
    コメントありがとうございます!

• 9月28日