友人からの妊娠相談に困惑しています。妊娠していなかったことがわかり、どう返信すればいいか迷っています。結婚願望が強い友人の気持ちを考えると、どう思いますか?
とある友人が、結婚願望が強く、妊娠を報告したときは、『いま仕事もやめて、彼氏もいないしそんなこと聞きたくなかった』と言われた友人がいます。
最近嫉妬は落ち着いたのか、普通だったのですが、昨日相談のメールがきました。内容は妊娠してるかどうかどっちかなというものでした。わたしは『彼氏できたん?おめでとう』と言うと友人は『彼氏じゃなく友人で酔った勢いでやってしまった妊娠したらどないしよ』て言われました。わたしはとりあえず病院にいくよう言いましたが、翌日生理がきたみたいで、お騒がせしましたとメールがきていました。
でも妊娠してなくて残念だったとかいてました。なんて返事したらいいのかわかりませんし、みなさまならなんと返事しますか?
そこまで結婚したかったのかなとすこしひいたのですが、みなさまどう思いますか?
- かさかさ
退会ユーザー
あなたが妊娠したときに喜ばず、そんなこと言う人を友達といえますか?
私なら無視します (*´ー`*)
めぐみちょこ
友人さんの気持ちも少しわかります。私も結婚願望が強かったので、周りの友人の幸せを素直に喜べない時期がありました。
その人の立場にならないとわからないこと沢山あります。
ただ、友人の酔った勢いで…っていうのは確かに引きますね…。
結婚に焦っているのでしょうか。
私だったらもっと自分を大切にして欲しいと伝えるかな…。難しいですね。
友人さんは嫉妬というより焦りとか、自分に自信がなくて不安なんだと思いますよ。
退会ユーザー
今は普通に接されますが、
私は結婚報告したら
喜べない‼︎妬んでる‼︎って
ハッキリ言われたあと
しばらく無視されたので
徐々に縁切りしてます(>_<)
どんなに結婚願望強くても、それを言っちゃううえに、無視する友人いらなかったので💦
酔った勢いって、仲が良い子なら怒るけど、その人は逆ギレしてきそうな気するので、私なら とりあえず良かったねーって一言言って終わりにしちゃいます😅
コメント