※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーやん
ココロ・悩み

1歳1ヵ月の息子が重度の喘息で入院中。夜中の息子の泣き声や退院の不安で辛い。夫は仕事で手伝いが限られ、24時間の入院生活に耐えられない。

1歳1ヵ月の息子が風邪を引き、かなり重度の喘息で入院中です。
吸入しても喘息がおさまらず、薬と点滴も一時的にしか効かないようです。

4人部屋に息子と、他の人2人(小学生と、5歳ぐらいの子)が入っていて、他の子は大きい子なので夜中はとても静かです。
その静かな中を、咳をして起きた息子が泣いたり叫んだりして申し訳ないのと、退院がいつなのか不安なのと寝かしても5分や10分ほどで起きるのとで頭が痛いです

入院して夜を過ごすのは二日目でこれが退院までずっと続くと思うと正直、耐えられる気が全くありません

旦那は仕事で頼れず、仕事が終わってから1時間ほど見に来てくれるだけです。親が昼に代わってくれたりしてるのですが、自分のご飯を食べる事や、お風呂に入りに家に帰ったらすぐに戻ってくる感じです

寝れないし、ずっと狭いベットの上で24時間過ごすのは辛いです。
言わしてください。
し ん ど い 。

コメント

のん

お疲れ様です。子どもが1番しんどいんだとわかっていても、ママも辛いですよね。睡眠不足だと頭痛くなりますよね。夜間の咳はお互い様ですよ...仕方ないです。
実費ですが、個室は無理そうですか?うちも1歳半頃RSと熱性痙攣と喘息で入院しました。
2日間大部屋で頑張りましたが、廊下側のベッドで息子はドア開閉の度に起きるし、私も子どものベッドじゃ眠れないし、もう無理!と個室に変えてもらいました。
これは家庭によって出来る出来ないがあるので気を悪くされたら申し訳ありませんが、ご両親やご主人に1晩でもお願いできませんか?ママが倒れてしまうと大変です。
しんどいですよね、よくわかります。お子様が早く元気になって、退院できますように。
長々とスミマセン。

• みーやん

みーやん

返信ありがとうございます!
    励みになります!

月に1回 1回3〜7日 程度入院しています。流石に毎回個室は費用的にも無理なんです😭
    土曜か日曜に旦那に代わってもらうつもりなので頑張ります。
    今も寝かしたとたん新たに4人目が入院してきてうるさいしやっと寝たのに…😭😭 あーーもう 帰りたい!
    って心の中で叫んじゃいました…

• 9月28日
そらいろ

うちも下の子が喘息もちです。
生後六ヶ月のときに喘息もちなのが分かり、冬を越すのが大変でした…。母乳の吐き戻しもたくさんしましたし( ;∀;)

みーやんさん、ほんっとお疲れ様です!
うちは入院まではいっていませんが、自宅での看病でも疲れるのに病院でなんて…考えられないです…。
何もアドバイスなどできなくて申し訳ないです(>_<)
少しでもお体休めてくださいね(;_;)
お子さんも、早く良くなりますように!!!

• みーやん

みーやん

みなさん色々大変ですよね…
    そらいろさんも子育て頑張ってください!

ほんとにほんとにこんな投稿に返信していただきありがとうございます!
    とても励みになりました!
    頑張ります🍀🍀🍀

• 9月28日