コメント
ままり
仕事はできなくても、家ではとてもいいお父さん。
またその逆パターンの方も沢山みたことがあります。
はじめてのママリ🔰
仕事できる人が子育てとくいでもないですし、今の時代公務員なんて1年お休みとりますからね!
わたしたちも、最初からできたわけではないですから
-
はじめてのママリ🔰
私たちは医療職の公務員ですが、一年もとってる人はまだみたことありません。
時代ですね。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
わたしも医療職ですが1年有給とるひと、ふえてきてますよ
女は良くて男はだめというのもこのご時世はあまり言えないです- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
取る事自体は別にいいのですが、育休=遊べると思っているのが、ヤバいです。
出産をきっかけにいいお父さんになればいいですが。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
権利なので育休取りたいならどうぞ〜ですが、遊べる自由な時間をゲットできたって思ってるなら、ヤバい人ですね😇奥さんがお家で教育されるか、愛想を尽かされるか…。人様のお宅のことなのでどうでもよいですが、育休明け、ちゃんと仕事頑張れーって感じですね。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。奥さんの人柄次第ですが、育休=遊べると思っているので、そこが問題ですね。育休明け、仕事大変だろうけど、頑張ってもらいます。
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
男性の育休推奨ばかりが謳われて、その中身までが追いついていないのが実情ですよね。全ての男性がそうだとは思いませんが、旦那を見ていて思いました😂
育休中は、社会の中で感じるストレスが軽減するので最初は辛いかもしれませんが、それが働くってことですからね。ママリさんも大変になるかもしれませんが、頑張ってください😭‼︎- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。育休推奨が謳われていていますよね。
病休で人手がいないため、さらに人が減り、残った職員で夜勤なども回さなきゃいけないので、頑張ります。
ありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
色んな方いますね、確かに。
いいお父さんになればいいですが。