※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

生後7ヶ月の子供がいます。寝る前の授乳はいつまで必要でしょうか?トントンで寝るので無理に授乳しなくてもいいのか、まだ必要なのか気になります。

生後7ヶ月の子がいます。

寝る前のおっぱいはいつまで必要ですか??
トントンで寝るのでむりにおっぱいあげなくてもいいのでは?と思います。

まだ必要なのですか?

コメント

はるか

トントンで寝てくれるなら
いらないですね!
うちの子はまだ添い乳で
寝かしつけてるので
トントンで寝れる子羨ましいです!

• はる

はる

小さいときから置いてじゃないとねないので逆に外で苦労します😣
    そのままでいこうとおもいます!ありがとうございます!

• 9月28日
わんわん

夜中起きるのでまだ寝る前にミルクあげてます!れ

• はる

はる

なるほど!その子のその子によりますね!ありがとうございます!

• 9月28日
🐖

トントンで寝るならおっぱいやめていいと思いますよ!
トントンで寝てくれるんだったら卒乳早そうですね😳
まだ7ヶ月なのにとても親孝行なお子さんですね😭

• はる

はる

無理に寝る前あげなくてもいいんですね!でも最近夜中ギャーッと泣き叫ぶようになったので、寝る前おっぱいしてなくて、不安定になったりしてるのかな?と思っていました!
    乳離れは楽にしたいので、このタイミングで寝る前の授乳はやめようと思います!

• 9月28日
  • 🐖

🐖

夜中に泣き叫ぶのはちょっと心配になりますね😭
    お子さんの様子を伺いながら乳離れチャレンジ頑張ってくださいね☺️

• 9月28日