コメント

🔰はじめてのママリ🔰
中耳炎なら耳鼻科ですかね。

月
うちは眠い時に毎回耳をかいたり、頭をかかえたりしますが、それは無さそうでしょうか?
行くなら小児科ですね。
-
バブちゃん
毎日寝てばかりでいつも眠そうなのでその見分けがわからないんですよね😞
耳をかいたり耳付近の髪の毛掴んだり授乳の体勢になると頭を左右に振るんですよね💦- 9月27日
-
月
うちも髪の毛抜けるよ😅ってくらい引っ張ってたり、耳を引っ掻いて傷から血が出てたりしてます😅予防接種が始まるならその時に毎回先生が耳を見てくれると思いますが、不安が強いようならそのように言って受診してみるのもいいかと思いますよ
- 9月27日
-
バブちゃん
あ!!ほんとそんな感じです!!
実際に髪の毛よく抜けちゃってます😂💦
もし予防接種のときに見てもらって中耳炎だったら予防接種は別の日になるんですかね🤔?- 9月27日
-
月
えーー痛い痛い😭そんなに寝たくないのかい!!っていつも言ってますよ😅
別日になります!耳、口腔内、肺音を診てすべめ異常ないか確認してから打つことになります😃- 9月27日
-
バブちゃん
たまに思いっきり引っ張っちゃって髪の毛掴んだまま泣き出したりします😂
そのツッコミ最高です😎笑
いろんなところ診てから注射するんですね😳😳そしたらもう少し様子見て熱が出たり痛がってそうだったら病院行ってみます!!- 9月28日

遥ママ
うちの子も良くしてました(*^^*)
癖みたいで……
未だによくやります(*^^*)
中耳炎だとほっておくと良くないので
耳鼻科受診がいいですよ(>_<)
-
バブちゃん
頻繁になったりするんですか😳?
ほっておくと良くないと知り焦って質問しちゃいました💦💦
中耳炎の場合は耳鼻科なのですね!- 9月27日
-
遥ママ
頭フリフリは眠たい時にしてて
入眠儀式になってます(笑)
耳触る?かく?のは抱っこしてる時もするし
横になっててもします😖
医療機器の関係で小児科だと専門的な所までは見れないので(>_<)
中耳炎ってなると耳鼻科になりますね(>_<)
ただ月齢も小さいので受診前に耳鼻科に確認された方がいいかと思います(>_<)- 9月27日
-
遥ママ
知り合いの子は産まれてすぐの聴力検査で聞こえてなくて
その後大きい病院でみてもらったら
中耳炎だったようで……
生まれてすぐの赤ちゃんでも中耳炎なってることあるんだ😳って驚きました(>_<)
可能性はゼロじゃないので
受診して違えば安心だし
中耳炎だったら適切な治療がウケれるので安心ですね(*^^*)- 9月27日
-
バブちゃん
いまちょうどあくびした後にフリフリし始めたんですけど眠い合図ってことですかね😳?笑
いま様子見てもいいのかなって思い始めてるのでもし明日行くってなったら電話して月齢や症状を伝えてから行きます🙏💓
たしかに結果大丈夫だったら安心しますもんね!!- 9月27日

めいまま
眠たいときもそのような行動しますよ!
でも私も不安な時があり、その時は小児科に連れて行きました。
小児科しか行ったことなかったというのもあります。
-
バブちゃん
いつも眠そうなので見分けができてないです😭😭
- 9月27日

りんちゃんママ
うちも眠くなると耳やおでこをかきかきしてます。抱っこしてたり横になってるとスリスリしてきたり!
そういうのとは違いますか?まだ1ヶ月で中耳炎も可能性は低いと思いますが…
-
バブちゃん
いつも眠そうなので眠いときだけやってるかどうかわかんないのですが、授乳する体勢のときに頭を左右に振るというかスリスリしてるというか💦
たまにおでこもかいてます!!- 9月27日

たにぼー⭐
中耳炎だと耳から汁が出たり、高熱が出たりしますよ。そういった症状はないですか?
耳のことなので、耳鼻科がいいと思います☝️
-
バブちゃん
高熱は出てないです!
乳児湿疹がすごかったときに耳の穴付近の湿疹から黄緑っぽいのが出ていたのですがいまは綺麗に治ってます!
熱がないってことは違うんですかね🤔?- 9月27日
-
たにぼー⭐
それは湿疹からのですもんね☝️
熱がないということは中耳炎は考えにくいと思うんですけどね🤔
ただ、心配だとは思うので受診するのが一番いいかなと思います😌
何もなければ何もないで、これは癖なんだなって思えますしね😌- 9月27日
-
バブちゃん
そうですよね!!
大丈夫そうなら様子見てみようかなって思います😌💓
もし熱が出たり痛がってそうだったら耳鼻科行って見たいと思います☺️- 9月28日

あっぺ
うちの子も耳を気にして触ってたので心配で耳鼻科で見てもらいましたよ😌結果異常なかったんですけどね😁
-
バブちゃん
耳鼻科で診てもらったとき先生になんと言われましたか??
めっちゃ耳気にして掻くというか擦るんですよね💦💦- 9月27日
-
あっぺ
先生とくになんにも言わず~笑
お風呂の水がはいっちゃったかな?中耳炎ではないね~って😂
一応耳掃除をしてもらいました👂🏻
そしたら耳触ることなくなりましたよ💓- 9月27日
-
バブちゃん
お風呂の水!!!
私ももしかしたら洗ってるときに入っちゃったりしてるかもしれないです😭
耳掃除してもらってスッキリしたんですね😚💓- 9月28日

あーちゃん
まずは耳鼻科にいって、中耳炎じゃなければ、小児科連れていけばいいと思います👍🏼
-
バブちゃん
その方法もありましたね!!
耳鼻科と小児科が近いのでそうしてみたいと思います☺️- 9月27日
バブちゃん
耳鼻科のがいいんですかね??
🔰はじめてのママリ🔰
小児科がよければ小児科に行かれてみては?😅
バブちゃん
まだ一度も病院に行ったことないのでいろいろと調べてから決めたいと思います☺️