※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hanaKA
家事・料理

洗濯についてですが~タオルとか白い服がすぐに黒ずんで(グレーっぽい)…

洗濯についてですが~タオルとか白い服がすぐに黒ずんで(グレーっぽい)しまいます。タオルなんて1ヶ月使うと黒ずんでしまって…
新品までは無理としても白に戻したくてオキシ漬けしたけど全然白くなりません。
ネットで調べたら考えられるものは柔軟剤の使いすぎ?とあったので柔軟剤ほんの少しにしたら全然匂いが残らなくて…
1ヶ月ぐらいで黒ずんでくる方いますか?どうやって対処してますか?
このままじゃ娘の制服まで黒ずんできそうで恐いです((((;゜Д゜)))

コメント

ゆきら

洗濯機自体の掃除はしてますか??
あとはネットに入れて洗濯するとかですかねぇ。。

• hanaKA

hanaKA

洗濯槽は月1ペースで掃除してます!
    洗濯槽クリーナーよりオキシがすごい取れるのでやってます😊

• 9月28日
はにわん

液体の洗剤使ってませんか?
私も液体のにしたらすぐ黒ずんで、粉に戻したら解決しましたよー!

• hanaKA

hanaKA

えー😱確かにナノックス使ってます!
    すぐに粉に変えてみますね!

• 9月28日
  • はにわん

はにわん

あー…ナノックス私もいい思い出ないです😭

• 9月28日
  • hanaKA

hanaKA

えー😱😭😭
    ナノックスで1ヶ月ぐらいでタオル黒ずんだりしてましたか?
    粉だとなにかオススメはありますか?

• 9月28日
  • はにわん

はにわん

もらってしばらく使ってたんですけど、タオルどころか洋服もなんか臭くなっちゃって💦
    私は粉末のフレグランスニュービーズ使ってますよ🌸

• 9月28日
  • hanaKA

hanaKA

においですかぁ💦それも困りますよね…
    柔軟剤はなにつかってますか?
    質問だらけですみません😣💦⤵️

• 9月29日
  • はにわん

はにわん

ニノが張り切って「受けて立つ!」とは言ってるんですけどね…笑💦
    ソフランの緑を使っていますよー🌸
    ピンクもいい香りなんですけど、フラワーすぎるんで、男所帯の我が家に気を遣いました😅

• 9月29日
  • hanaKA

hanaKA

えー😆偶然にもうちもソフラン緑です!緑と青を交互に使ってます🎵

そうそう!二ノにだまされた気分です💦

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

黒系の服と一緒に洗濯していませんか?色が濃い物と一緒にすると色移りすることはあります💦
どうしても白にしたいのなら、キッチンハイターオススメです!!白になります!!

• hanaKA

hanaKA

そう思って白モノだけで洗うようにしてるんですがやっぱり黒ずんできます。
    考えてみたら引っ越してからなんでもしかしたら水かもしれません。

• 9月28日