※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっころ
家族・旦那

ママなのにアイドルヲタクってやばいでしょうか?女の子のアイドルが好き…

ママなのにアイドルヲタクってやばいでしょうか?
女の子のアイドルが好きで握手会やハイタッチ会のイベントからライブなどを自分のお金で自由に行ってました。
今は子供もできたし自分の時間がなかなかとれないので、インスタやツイッターでチェックしてたりYouTubeで動画をみています。
だけど、学生や独身の時みたいにヲタ活したいし、推しに会いに行きたいです。
坂道グループやKPOP系がすごい好きです。
普段からバッチやバッグとかを身につけてたりするわけではないので周りからみたら分からないと思います。
まだ20代前半だけど、子供いるママなので卒業した方が良いのかな…と思っています。
ちなみに、旦那はそういうヲタクをあまり好きではないです笑
なので子供をそういうところには連れていかないで欲しいと言われています。
男の子だから、ヲタク感が出たら嫌みたいです…。

コメント

稲姫

結婚してお子さんがいるなら、学生や独身の時のように自分の時間を作るのは無理だと思います😅
旦那さんが協力してくれるならまだしも…💦
今できる範囲で自分の趣味を楽しんでいけばいいと思います✨

• ぴっころ

ぴっころ

独身の時は年に4回くらいは活動してたのですが、今は1年に1回とかで…
    それでも感謝しているのですが、やっぱり欲が出てしまって…
    すぐ行って帰ってこれる距離ではないので、子供が大きくなるまで我慢しようとおもいます!!

• 9月27日
sa

全くやばくなってないと思いますよ!
ママになったからって自分の好きなことを全部やめるなんてストレスでしかないと私は思っています😂
実際私はJヲタ続けてます(笑)今はまだ子供も産まれたばかりでライブなどは行けませんが落ち着いたら行きたいな〜なんて思ってます😂

• ぴっころ

ぴっころ

ありがとうございます😂
    行けるまで!頑張りましょう!!笑

• 9月27日
  • sa

sa

確かに我慢は増えますけどしっかりやるべき事をやっているならたまにはご褒美あげないと💖(笑)

• 9月27日
まめ

全然いいと思いますよー☺️
ママにも趣味を楽しむ権利はあると思います!!

けど家庭や子育てに
支障のない程度が条件ですよね😅

• ぴっころ

ぴっころ

ありがとうございます😢
    子供が大きくなったら行かせてもらえるように(行きたいって言われたら連れて行きます笑)それまで頑張ります!

• 9月27日
アニエスにゃー

わたしも隠れ坂道ファンですよ。来年三十路です(笑)
握手会とかライブとか行ったりしたことはなくて、テレビ番組を録画したりブログチェックしている程度ですが、別に卒業しなくてもいいと思います。
子育てを疎かにして出かけるのは良くないですが、そうじゃなければ趣味の範囲で続けていいと思います。

• ぴっころ

ぴっころ

おおー!仲間ですね!笑
    1回試しに行ってみたらハマってしまって…笑
    音楽番組とかもみてます!
    会いたいが増すので会えるまで一生懸命家事育児頑張ります!

• 9月27日
  • アニエスにゃー

アニエスにゃー

友達にも言ってなくて、旦那には引かれてます(笑)
    わたしも握手会行ってみたいなぁって思っているうちに妊娠しちゃったんですよね!
    わたしも音楽番組、乃木中、けやかけ、ビンゴ、グータッチ見てるし録画してますよ💗
    確かに、会っちゃったらまた会いに行きたくなっちゃいますよね😭
    お子さんを預けられるようになったらまた会いに行けばいいですよ🎵

• 9月27日
琳

私も旦那もアイドルヲタクです😳❣️
ヲタクという共通点から出会い話しが合い付き合って結婚しました♪
娘の名前もアイドル感しかないです😅🍓
妊娠前は私も色んなライブや握手会にいってました〜🙌
いつか家族3人でライブや握手会に行くのが夢です!
子連れは得すると言われましたよ(笑)

• ぴっころ

ぴっころ

たしかに!ファンサがあるかもしれないですね!笑

• 9月27日
ゆゆ

Jヲタしてますよ〜
ライブも旦那のお金です💗笑
旦那は毎日家で可愛そうだからと
行っておいでと言ってくれます!
つい先日もライブ行きました!
子供産まれて1ヶ月半後に舞台が
あるけど当たれば子供は旦那に預けて1泊2日、飛行機で行く予定です😂
旦那は自営業かつ冬暇で休みとれるので行くつもりですし、何も悪いと思いません!!
お金はそれなりにありますし!

• ぴっころ

ぴっころ

そうなんですね!!
    羨ましいです〜^_^
    旦那さんの子育ての勉強にもなるだろうし…?笑

• 9月27日
れな

辞める必要ないですよ〜!!
私はジャニヲタです!
結婚する前は、毎月のように何かしらイベントやコンサートなど行っていました!
福岡住みですが、月に3‎回東京に行くことも、、、(笑)
妊娠が分かってからも3回飛行機に乗って東京行きましたし!
産んでからはそうは行かなくなりましたが、年に1度のツアーを楽しみに毎日育児家事頑張ってます!
まだ子どもが小さいので連れては行っていませんが、大きくなったら連れて行くつもりです!♥

3 兄 妹 mama ♡♡

私もハロプロが大好きで、妊娠前はファンクラブに入っていたりして、現場もよく行っていました!!
だけど、妊娠してからはファンクラブは退会したし、1度も現場に行かず、おうちでDVDを見たりしています( ˘ᵕ˘ )