コメント
あまり
一歳半で断乳するまで一回も来ませんでした💦
断乳直前の授乳は、
家にいるときの昼寝と、夜の寝かしつけの1回~2回で、
断乳した翌月に生理が再開しました!
なち
授乳はされていますか?
授乳中はこない方が多いです。
していても産後2ヶ月とかで生理くる人もたまにいますが、私は1人目は1歳で卒乳して2ヶ月後にきて、2人目の出産の時は8ヶ月でミルクに切り替えてその3ヶ月後に生理がきました!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
平日の日中は保育園行ってるので授乳してないですが、家では完全に授乳続けてます😅皆さんに教えてもらうまで忘れてて気がつかなかったですが、きっと授乳が原因ですね💦- 9月27日
なち
追加でごめんなさい( ̄▽ ̄;)
相談するとしたら婦人科です!
私は体質的に授乳中はこないタイプなのでそれでも2人目出産後早く3人目が欲しかったので早いとこ8ヶ月でミルクに切り替え、婦人科へ行き生理をおこす薬をもらいました。
卒乳して2ヶ月たっても生理が来ない場合は1度婦人科へ行ってみたらいいと思います!生理がきていなくても排卵はしている場合もあるしエコーで見てくれますよ(^^)
-
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます😊生理起こす薬なんてあるんですね💡
3人目は考えてないので卒乳してみてから様子見てみます😆- 9月27日
あんぱんまん
私も昨日あれ?まだきてない!と思ったところです💦
上の子ときは混合で6ヶ月には生理始まったのに、今回は完母だからなのかまだきてないです😭
-
はじめてのママリ
私もふと、あと1週間くらいで1歳1ヶ月になるなぁと思ったら、自分の生理のこと思い出しました😅2人とも母乳育児で、上の子は授乳中なのに10ヶ月で来たから、最近アレ?と思いました💦
- 9月27日
-
あんぱんまん
一緒です🤣🤣生理のことすっかり忘れてましたよね🤣
やはり上の子のときとは違うんですねぇ!!同じ方がいらっしゃって安心しました😊
病院は受診されますか?
私はまだ生理こなくていいと思っていて😅受診するとお薬処方されて開始しそうなのでまだいいかなぁ。と思ってるんですが…- 9月28日
-
はじめてのママリ
ごめんなさい!お返事遅くなりました😭
変なおりものがやたらと増えてきたので、そろそろ受診しようかなと思います😅でも生理来るのは嫌ですね💦- 10月4日
わんわん
私はまだ授乳中ですが一回もきてません!今日ちょうど、助産師さんと話すことがあって、そのことを言ったら、授乳中は来ない人が多いし、3年きてない人もいたよ!といっていました😳夜も授乳されてますか?
特に夜授乳してると生理はまだこないみたいです✨
-
はじめてのママリ
平日仕事してて昼は保育園なので、夜中に添い乳してます😅
3年ってすごいですね!妊娠したんじゃないかと心配になるレベルですね💦- 10月4日
モンブラン
私もまだ来てません😅
来そうな気配が時々あって、生理くるくる詐欺を起こしてます(笑)
この前助産師さんに聞いたら「二人目急いでなければ1歳半までは来なくても気にしなくていい」って言ってましたよ😅
私は後少しなので、どーしようか迷ってますが😅
そろそろ来て安心したい気もするけど、できるだけ来てほしくないって思います💦
相談するなら婦人科で大丈夫ですよ🤗
-
はじめてのママリ
一歳半までは様子見で大丈夫なんですね✨最近変なおりものが増えてきたので、とても気になってます😭
私も安心したいなぁと思ってるけど、生理来るとかなり面倒ですよね💦- 10月4日
-
モンブラン
私もおりもの増えてます😅
来るかなぁって思いつつも、何度か茶おりで来なかったので、来る来る詐欺かと怯えです(笑)
私は主人の朝早く出勤して、帰りが遅いので、お風呂が特に困りそうです😅- 10月4日
-
はじめてのママリ
同じ感じですね😂うちも主人は仕事でほぼ家にいないのでお風呂は1人で入れてます💦生理になったらどうやって入れようか考えるだけで大変です😂
- 10月4日
あまり
ご相談されるなら産婦人科でいいと思います✨
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
2人とも母乳あげてて1人目が授乳中の中10ヶ月で生理来たので、下の子もうすぐ1歳1ヶ月になるのになぁと疑問に思ってました💦
昼間は保育園行ってるのであげてないですが、まだ授乳続けてるので関係ありそうですね😅