コメント

ぺこり☆
はい!まさにそうです!
酸化マグネシウムって、マグラックスのことでしょうか?
服用したことありますが、あまり薬に頼りたくないため最初だけでやめました!
うんちも水分たりなくてカッチカチで、出産の痛みを思い出すぐらいでした。。。
血だらけになるし。イチジク浣腸も一度しましたが、2度としたくありません。。。
やはり、いーっぱい水分取るのに限りますね。。。

K坊まま
私も産後便秘になりました(>人<;)
妊娠中は処方された酸化マグネシウム使ってました。
妊娠中は快便だったのに、やっぱりおっぱいで水分とられるみたいですね。
1日2リットル〜3リットルは水分をとらないといけないらしく、今は意識的に良く飲むようにしてます。それでもなかなか良くならなかったので、さらにオリゴ糖をとるようにしました(*^^*)
そしたら、便秘改善されましたよ♪( ´▽`)
-
𝙺&𝚈らぶ♡
毎日、出るんですか?
- 12月27日
-
K坊まま
ほぼ毎日です(*^^*)
でも時間や心の余裕がない時は出ないです(>人<;)- 12月27日
-
𝙺&𝚈らぶ♡
いつくらいから、改善されていきましたか?
- 12月27日
-
K坊まま
オリゴのちからっていうオリゴ糖を摂取して、その日のうちに出ましたよ(*^^*)
ただ、1日目は多めに摂取しました。毎日継続したら、ちょっとずつ腸の調子も良くなってきた気がします。- 12月27日
-
𝙺&𝚈らぶ♡
妊娠中みたいに、ゆっくり出来ないですね💦
いろいろな物にオリゴ糖かけたりして見ます‼︎
産後の便秘って産褥期だからとかって関係してます?- 12月27日
-
K坊まま
詳しくはないんですが、産褥期もいろんなストレスとかがあって便秘になりやすいみたいですよね。水分摂る時間もトイレに行く時間もなかなかないですしね(>人<;)
私はおっぱいが多く出るようになったころから、便秘がひどくなってうんちも硬くなりました。- 12月27日
-
𝙺&𝚈らぶ♡
それ、辛いですよね💦
あたしは、産後3週目あたりがいろいろストレス重なって…
もちろん、便秘になってしまったことが1番で、辛い辛いって思ってたら母乳すら出なくなるし、悪露は止まるして大変でした。
そっからは、便秘は治るって信じてるけど、薬飲んでもなかなか出ません💦- 12月27日
-
K坊まま
私も便秘がストレスになって、悪循環でした。
下剤も効かない時があって、すごく悩みました(~_~;)
今は、朝ごはんでオリゴ糖とって、その後は水分をいっぱいとりながらゆっくりウンチに集中する時間って決めてます(笑)
人の身体はそれぞれ違うから、自分に何が合うかいろいろ試してここに行き着きました(*^^*)
kokonaらぶさんも、自分にあった便秘対策が見つかるといいですね(*^^*)- 12月27日
-
𝙺&𝚈らぶ♡
なかなか、改善されずです。
朝も起きて、おっぱい→朝食だけど、バタバタしてるとトイレ行く余裕もなく…
ご飯も落ち着いて食べれません💦
1ヶ月頃ってまだリズム作れなくても普通ですか?- 12月29日
-
K坊まま
一ヶ月じゃまだまだママも赤ちゃんもリズム作れない時期じゃないかなと思いますよ(>人<;)
ママは自分のことは後回しでキツイですよね💦
私は未だに、朝ごはん食べて、ゆっくりできないと、いくらオリゴ糖に頼っていても便秘になっちゃうので、悩んでます(笑)- 12月30日

まよにこ
こんばんは。
妊娠中から便秘で酸化マグネシウムを処方してもらって、産後も飲んでます。
私は1日に一つ飲めば十分効くので、出ない時だけ飲んでます。
-
𝙺&𝚈らぶ♡
嘘のように、産後体質が変わってしまったことに焦りまくってます。
今までは毎朝スッキリしてたのが、毎朝じゃなくても普通なのがびっくりで💦
直ってくんですか?- 12月27日
-
まよにこ
体質変わりますよね。
元に戻るのかは分かりませんが、薬に頼ってばかりだとその内に薬を飲まないと出なくなりそうですね^_^;- 12月27日
-
𝙺&𝚈らぶ♡
それが、怖いんですよね💦
乱用とかしたくないし…
自分だけならまだしも、赤ちゃんとの時間もあると、なかなか行けないですもんね💦- 12月27日

まなちゃん
酸化マグネシウム服用してましたー!
最初の頃はすっと出たんですが
だんだん効かなくなって😭
今は液体の下剤をもらってます⚡
-
𝙺&𝚈らぶ♡
毎日飲んでるのに、2日出てません💦
普通なのかなぁ?- 12月27日
-
まなちゃん
私も2日出ない時ありました💦
飲み続けるとやっぱり
効きにくくなりますよね・・・
効かなくなったので
オリゴ糖買ってヨーグルト食べたり
水カブ飲みしてます!
そしたら少しは出るようになりました!- 12月27日
-
𝙺&𝚈らぶ♡
赤ちゃんにつきっきりだと、出ないですもんね💦
毎日があっとゆうまだから、トイレ時間も短いです💦
便秘知らずだったのに、ここまで苦しむとは💦- 12月27日
𝙺&𝚈らぶ♡
そんなような薬ですよね。
便秘薬とかあまり使った事がなく、使うと常用するんじゃないかとビクビクしてます。
ガチガチになります💦
びっくりですよね。
辛いですよね💦