※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

もらいゲロに悩むママさん、離乳食で吐き戻しに悩んでいます。同じ経験の方、対処法を教えてください。

汚い話ですみません💦
私自身の話なのですが、昔から もらいゲロをしやすいです。
息子は新生児から吐き戻ししやすく、これまでは吐いてもミルクだったので、なんとか対応できてます。
しかし、最近離乳食が始まり、人参やほうれん草などがミルクに混ざった吐き戻しをするようになり、私も吐きそうになることが度々あります😣💦
もちろん、息子の吐いたものなので、汚いとか思わずお掃除はするのですが、昔からの習性は治らず、気持ち悪くなってしまいます。

同じように もらいゲロをしやすいママさん、どのように対応・克服されてますか?

コメント

ちび

自分もめちゃくちゃもらいゲロします💦

長男はもう4歳で大人と全く同じものを食べているので、正直言ってしまうと長男のは片付けられません(^^;

ひとりの時は頑張って片付けますが、旦那がいるときは旦那任せです。笑

どうしても自分が片付けないと行けない時は、見た目でも無理ですが、臭いが1番もらいゲロしやすいので、口にタオルを当てて、洗うのが嫌なのでとりあえず大量のティッシュかトイレットペーパーで物を片付けて、最後にタオルで拭いています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいて安心しました❗️
    そうですよね、これからますます片付けが不安です😨

片付けくれる旦那さん、とても優しくて素晴らしいですね🙏✨

片付け方、とても参考になります❗️😭 服とか布団に付いてしまったときは、お風呂場で洗って洗濯するしかないですよね💦

• 9月27日