※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキー
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘を連れて車でディズニーに行く計画です。チャイルドシートが苦手なので、車をフラットにして布団を敷いて寝転がりながら行くか悩んでいます。同じ月齢のお子さんをもつ方の経験を聞きたいです。

1歳2ヶ月の娘を連れて車でディズニーに行く計画を立てています!深夜に出て、片道4時間弱の道のりです!
チャイルドシートが苦手な娘なので、乗せて行くべきか車をフラットにして布団を敷いて寝転がりながら行こうか迷っています。
同じくらいの月齢のお子さんをもつかたで、どちらか経験された方はいますか?お子さんはグズらず寝ましたか?

コメント

mi-eighter

フルフラットにして寝かせて、事故に遭うと大変な事になりますよ💦💦
嫌がってもチャイルドシートに乗せるべきだと思います!

• ミッキー

ミッキー

そうですよね!ありがとうございます😊

• 9月28日

私なら子供の命にはかえられないので、どんなに嫌がってもチャイルドシートに乗せます。それが難しいなら他の移動手段を選ぶか、ディズニーを諦めます。
距離に関係なく、どんなに喚かれても車で移動する時はチャイルドシートに縛り付けています…

• ミッキー

ミッキー

もしもの時を考えるともちろんチャイルドシートですよね!お返事ありがとうございました😊

• 9月28日
ひろ♡ゆい

夜中2時頃出発してディズニー行ったことあります。
うちはまず夜普通に寝かせて、パジャマで寝たままチャイルドシートに乗せて行きました。
そのまま寝てくれていたので特にグズらず乗ってくれてました。
主人はチャイルドシートじゃ可哀想だから…とフラットにして寝かせて行くと言いましたが、私が断固拒否。
確かに可哀想かもしれませんが、何かあった時のこと考えたら怖いので…
それでも、チャイルドシートは可哀想かなと思うなら、車ではなく公共交通機関を利用した方がいいかなと思います(*´-`)!

• ミッキー

ミッキー

体験談をありかとうございます!そのまま寝てくれて一安心でしたね!あたしもそう願ってます(^^)

• 9月28日
ぽっちゃりおばちゃん

いくらコメントで布団敷いて行きましたって人がいてもその選択肢はナシです😭
泣き喚こうが乗せなければいけないものなので、同乗する人がスルーし続ければ、夜中出発とのことなのでそのうち寝るかと思います🤔

• ミッキー

ミッキー

お返事ありがとうございます😊

• 9月28日
日月

可哀想ですが、私は絶対チャイルドシートに乗せて行っています。
1歳頃はたしかに嫌がりますが、命を守るための物なので乗せない選択肢はないです。
落ち着くまで隣にいてあげるか、家で寝入ってから乗せてはいかがでしょうか?
パーク駐車場についたらフラットにして寝かせてあげれば良いと思いますよ☺️

• ミッキー

ミッキー

パークに着いてからフラットの案は無かったので参考にさせて頂きます(^^)
    お返事ありがとうございました😊

• 9月28日