※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

フルタイムで働きながら子育ては大変ですね。やりくりが心配ですが、何とかなる方法はありますか?

フルタイムで仕事している方何とかなりますか?
今日健康診断が会社であり、終わったのがフルタイムで働いた時の時間でした。
それから1時間かけてお迎えに行き、ご飯食べさせてお風呂に入れ子供と遊ぶ時間も作れず…
3歳になったらこれが毎日だと思うとやっていける自信がありません。
何とかなるものなのでしょうか?

コメント

ひなまま1024

基本子どもと遊びません(笑)お風呂でイチャイチャしてますよ。21時に寝かせるために必死です(笑)
ただ、休日は家事を早めに終わらせて一緒に遊びますよ。
なんとかなります。

m.

子供との時間を作るためにも晩ご飯は朝早く起きて作ってから仕事に行くようにしてます😁

仕事し始めて慣れてきたら、どうすれば無理なく要領よく家事ができるのかが分かってくると思います!

私もフルタイムで働いてて、子供2人で旦那は単身赴任って状態で絶対無理やろ。って思ってましたがいざ仕事復帰してみると意外と何とかなってます👍

Mon

8:15〜18:30保育園です😉

朝と夕食後のお風呂前後のに遊んでますよ(o^^o)
パズルやったり、お絵描きしたり、絵本読んだりですね😉

家事は子供が寝た後にやってます♡

ちぃ

コメントありがとうございました😊
何とかなるものなのですね