生後4ヶ月から早朝覚醒が続き、寝かしつけが難しいです。睡眠退行かな?経験者のアドバイスが欲しいです。
生後4ヶ月になってから娘が早朝覚醒します😭
それまではまだよく寝るほうで、夜中1.2度起きてミルクしたら爆睡で朝7-8時まで寝る!だったのですが…
生後4ヶ月入ってから早朝覚醒と夜中2.3時間に一回起きます。
早朝は大体3-4時にはしゃいで騒いでという感じでかまわないと寝返りしてギャン泣きという感じです…
寝させてるのが早いのかと6時→7時.8時に変えても効果はなく。
体力ついたからかと思って沢山遊んでも効果はなく…
睡眠退行ですかね😭?
経験ある方アドバイスほしいです🙇♂️
- りさ(6歳)
コメント
Lapi
3ヶ月に入って夜7,8時から朝の6時まで通しで寝るように買って、4ヶ月が近くなったら急に夜中2時に授乳で起きて4時に覚醒してます💦笑 抱いてあやしてましたが 最近は「まま眠いです〜」って言いながら横で手を握ったりぎゅっとしながらごろごろしていると 5時少し前ぐらいに寝付きます◎
あこ
うちも4ヶ月入ってから睡眠時間の間隔が短くなりました😭最近なんて1時間起きもざらです😂昨日も2時過ぎに覚醒して1時間遊んだり抱っこしたりで寝ましたが長くても夜中は2時間くらいしか寝てくれません😂私も睡眠退行だと信じてもう少しの辛抱だと思ってます!全然アドバイスじゃなくて申し訳ないです💦前向きに頑張りましょう😭✨
りさ
ベビーベットなので添い寝ができなくて😭😭
うちの子横で寝させてもすぐ寝返りしてコロコロ遊んじゃって覚醒状態…どうしましょう😭笑
やっぱり生後4ヶ月くらいでみんな寝なくなるんですね!ちょっと安心しました😌♡
Lapi
そうだったんですね💦😭
大変ですよね…毎日お疲れ様です😅
私は添い寝の時 腕枕して寝返りを阻止してます🤣
でも覚醒が落ち着いたと思ったら 夜2回とか起きる日もあって 私自身朝6時までには起きないとなので どっちが良いのかな〜と💦笑
りさ
えー!腕枕大変そうですが…腕しびれません😂?笑
朝6時に起きられてるんですね😭
そしたらあまり寝れないですね…大変だ😭