※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
家族・旦那

また追加で新たな質問?愚痴?書かせてください。いつも遊ぶメンバーがい…

皆様回答ありがとうございます!
また追加で新たな質問?愚痴?書かせてください。。

いつも遊ぶメンバーがいます。
私、子供、旦那、友人3人。
いつもこのメンバーで遊ぶことが多いです。

今、子供が風邪をひいていて喉が痛いのかつらそうな状態です。なので、いつも遊ぶときは夕飯をうちで鍋をしたりするのですが、今日はごめんね!と断りました。
私的にはそれで家族3人でおとなしく家でご飯を楽しむつもりでした。
ですが旦那だけ遊びに行く感じになりました、
「私も行きたいけど子供がかわいそうだから家でおとなしくしてるね〜」と行ったら、旦那は一応、ごめんね、、と悪いなあという表情を出してきましたが、結局遊びに行きました。
今日の昼にだって、「やっぱり二人に悪いから行くのやめる!!」とか行ってたくせに、いざ友人たちとその話になると、「どこいく〜?」とか言っちゃって。
「は?いくのかよ」言いませんでしたけど。

旦那は先ほどそのまま出かけていきました〜
まーじいらいらする
週一の休みくらい家族の時間つくろとか思わないの?
時々、有給だかなんかで週に2日休みの時があります。そういう日は一日は遊んでいいことにしてるけど

私も仕事を始めて家事に育児に仕事にいっぱいいっぱい。
家族で食べる夕飯を楽しみにして頑張ってんのになんなの
自分だけ遊びたいときに遊んでなんなの
別に遊びたいときに遊ばせてって言ってるんじゃないし、
子供預けて夜遊びたいって言ってるわけじゃない。
ただ家族3人で夕飯を食べる時間が欲しいだけ。

旦那に求めすぎなのかな?
休みの日に遊びに行って欲しくないってわがままなのかな?

あーまじでいらいらするーーーー

コメント

いつまで学生気分?って感じですね…家族優先で動いてほしいですね!😵