コメント

ゆ〜たん
イヤイヤ期なのでは?

ハルノヒ
上の方も回答しているように、ゆるめのイヤイヤなのかなぁと思いました。
あと、お子さんってママの妊娠に気付いてますか?うちの娘も同じようなことをして、こちらの様子を伺ってるというか…試すような行動をよくしてました💦
ゆ〜たん
イヤイヤ期なのでは?
ハルノヒ
上の方も回答しているように、ゆるめのイヤイヤなのかなぁと思いました。
あと、お子さんってママの妊娠に気付いてますか?うちの娘も同じようなことをして、こちらの様子を伺ってるというか…試すような行動をよくしてました💦
「遊び」に関する質問
離乳食の食べさせ方について 息子が食べることに全然集中しません。 何かを持たせたりしないと手でスプーンを叩かれるし、バンボにつける机も自分でとってしまいます。 体も前後左右に揺らして、食べる気がないように見…
3歳になり4月から幼稚園に通い始めました。 言葉が遅くまだ単語のみで2語分も話せません。 遊びもまだ1人遊びが好きでお友達は拒否です。 嫌な事や自分が使いたいおもちゃがあった時、邪魔された時は手が出てしまいます。…
子供と遊びに行く場所でモヤモヤしています。 片道3時間ほどかけて、姫路セントラルパークに行ってきました。 予定では余裕見て2時間で到着のハズでしたが、運転で疲れてサービスエリアで休憩をしてしまったのと、事故車…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひーママ
コメントありがとうございます。
これが、イヤイヤ期の始まりなんですかね😅段々寝転がることとかも出てきたり、野菜食べなかったり。でも、周りに聞くほど激しくないなーと思ってたので。
ゆ〜たん
まだ2歳ではないからだと思いますよー
これからです( ̄◇ ̄;)
成長過程で大事なことなので、妊娠中で大変だと思いますが、なるべく大きな心で受け止めてあげてください。
ひーママ
ありがとうございます😊
頑張ります…💦