※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ
子育て・グッズ

息子が最近私を無視し、遊び優先することに不安を感じています。成長過程でしょうか?

最近、息子が無視?してきます😭
前までお出かけだよー!ご飯だよー!と言うと、喜んで走ってきたのに、お出かけだよー!と玄関に私がいったら、ちらっと見に来て、おもちゃで遊んでます。で、またちらっと見に来ます。結局抱っこして連れてでます…💦
ご飯も自分の遊び優先です…。
成長過程ですか??
言葉通じなくなってる?と不安にもなったり…。

コメント

ゆ〜たん

イヤイヤ期なのでは?

• ひーママ

ひーママ

コメントありがとうございます。
    これが、イヤイヤ期の始まりなんですかね😅段々寝転がることとかも出てきたり、野菜食べなかったり。でも、周りに聞くほど激しくないなーと思ってたので。

• 9月27日
  • ゆ〜たん

ゆ〜たん

まだ2歳ではないからだと思いますよー
    これからです( ̄◇ ̄;)
    成長過程で大事なことなので、妊娠中で大変だと思いますが、なるべく大きな心で受け止めてあげてください。

• 9月27日
  • ひーママ

ひーママ

ありがとうございます😊
    頑張ります…💦

• 9月27日
ハルノヒ

上の方も回答しているように、ゆるめのイヤイヤなのかなぁと思いました。
あと、お子さんってママの妊娠に気付いてますか?うちの娘も同じようなことをして、こちらの様子を伺ってるというか…試すような行動をよくしてました💦