生後4ヶ月の息子が夜の授乳間隔が短くなり、朝方は1時間おきにグズグズしています。おっぱいをあげるとすぐ寝ますが、あまり飲まずに満足している様子。昼間も抱っこかおっぱいをあげないと寝てくれなくなりました。同じような経験の方いますか?
生後4ヶ月になる息子がいます。
最近夜の授乳間隔が短くなってきました😭
朝方になると1時間起きにグズグズになりおっぱいをあげるとすぐ寝ますが、たくさんは飲まずちょっと飲んだら満足してる感じです。
昼間も前はトントンで寝てくれたのが抱っこかおっぱいあげないと寝てくれなくなってきました😵
同じような方いますか?💦
- ほほ(6歳, 10歳)
コメント
トーマス🚂💕
歯ぐずりではないですか?
うちも4カ月入ったあたらから下の乳歯がみえはじめてそれから1時間おきとか起こされましたよ😭あとは口寂しいんですかね?
らんららん
一緒です!一緒にです!(笑)
朝方になると1時間おきつらいですよね😭😂
昼間セルフねんねだったのが抱っこしないと寝なくなりました🤣
いまはこれを乗り越えるしかないと気楽に考えてますがつらいです😂
-
ほほ
一緒ですね😭
朝方グズグズでまじ寝た気しないです😂
成長してるんだなーと気楽に考えていたんですが体力が落ちてきて上の子にイライラしたり、寝不足の影響が出てきちゃって悩んでます💦
夜る前だけミルクにしようか考え中です😭- 9月29日
あこ
うちは昼間もだいたいおっぱいで寝ますが夜中は1時間おきです😂辛いですよね😭前はぐずらずに気づいたら起きてたのに今は目を閉じたまま泣いたりぐずったりしておっぱい少し飲んで寝るって感じです😂
-
ほほ
同じですね💦
ちょこっとしか飲まないからまた起きるのかな〜と思うんですが、飲んできなれない😹
成長してる証拠なんですけどつらいですよね😅💦- 9月29日
samaru
私もです。。!
ちょっと前まで夜の一回の睡眠がだいぶ長くなったなと喜んでいたのに、ここ数日で、夜中頻回に起こされる感じです😵特に朝方にかけて。汗
月齢増えたのになんで??って感じです。
-
ほほ
同じですね😭✨
朝方は大人も眠りが浅くなるので赤ちゃんだと尚更起きるみたいですね😵
毎日夜がこわいですー😂
授乳1回だったころがなつかしいです😂- 9月29日
ほほ
歯はえるの早いですね✨
最近下唇をハムハムしてるので歯ぐずりもあるかもしれません😅
3ヶ月くらいから夜起きるようになったので最近朝方も頻回なのでいつまで続くのかと毎日ゲッソリです😭