※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

保育園でミルクや母乳を与えているか、1日何回飲ませているか気になります。園ごとに違いがあるかもしれません。

保育園に預けている方に質問です!預けてるときはミルクや母乳は一切与えていないですか?🤔その場合、1日何回ミルクや母乳を飲ませていますか?園によってやり方はあるとおもいますが><

コメント

ととこ♩

うちの保育園はミルクなんですが、中期食でお代わりしてもまだ腹ペコみたいでお昼ご飯の後に120くらいとおやつのあとに100くらい飲ませてくれています。初期食の時は160くらいずつあげてくへていました。

自宅では6時半に朝ごはん食べて授乳、帰宅後18時前に授乳、19時に離乳食食べて20時にお風呂後に授乳して寝落ちしてます。

18時の授乳は要らないのですがおっぱいがカチカチで痛いので飲ましちゃってます😅

• ゆ

詳しくありがとうございます😭❤
    良く食べ、良く寝るいい子ですね🍀
    ウチの子はミルクよりもご飯を欲しがるのでミルクの回数を減らしてもいいのかなって思ったんですけどまだまだ必要みたいですね!頑張ります🍼💕
    お返事ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 9月28日
えりりん

1歳まで保育園であげてました💓
1歳1ヶ月になる前にミルク卒業しました🙌
りりママさんのお子さんくらいの時は朝、昼、寝る前の3回でしたよ✨

• ゆ

わたしも今朝昼夜の3回で🍼時々昼を飲まなかったり夜中飲まなかったりです☺️そんな感じでいいんですね♪りえりりんさんと似ていて安心しました♡お返事ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 9月28日
  • えりりん

えりりん

そんな感じで大丈夫ですよ💓💓
    焦ってやめることもないです✨
    わたしは保育園で言われちゃったので卒業するようにしました😂💦

• 9月28日