※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょこり
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の男の子と添い寝しているが、最近寒くなり親用のダブルベッド用掛け布団をかけたら、寝返りができずに寝不足。添い寝されている方はシングル布団を使っているか教えて欲しい。

1歳1ヶ月の男の子を育ててますが、
ベッドで旦那と息子を挟む形で川の字で寝てます。
布団について質問なのですが、添い寝されてる皆様はシングル布団を各々かけてますか??
夏は布団かけず、自由にくるくる寝返りをうちながらよく寝てたのですが、最近寒くなって、親用に重めのダブルベッド用の掛け布団をかけたからか、寝返りがたくさんできないからかひどく沢山起きます…とっても寝不足です。

どうされてるか教えてください!

コメント

あーるさん

ガーゼケットやタオルケットかけてますがすぐに蹴飛ばすし寝返りで移動しまくりなのであまり意味はないかなって思ってます😂一応腹巻付きのパジャマ着せてます👌
もっと寒くなってきたら毛布や掛け布団を用意するつもりですが、これも蹴飛ばすだろうしスリーパー着せて寝かそうかなって思ってます🙆✨

• しょこり

しょこり

早速の返信ありがどうございます!親はシングル布団を子供とは別につかってるかんじですか?

• 9月27日
  • あーるさん

あーるさん

それぞれシングルの掛け布団をかけてます👍なので親も子どもも1人1枚は掛物がある感じですね😊ちゃんと掛けて寝てるのはわたしだけですが...(笑)

• 9月27日
  • しょこり

しょこり

そうなんですね。我が家もシングルの掛け布団にしようかなと思いました。コメントありがとうございます!

• 9月28日
ka.O

私もベットでいっしょに寝ています!
うちは、シングルとシングルをひっつけているとこもあり、各自自分の掛け布団です!
子どもは私と一緒でいいかなーとか思ったんですが、私がかけすぎていないかとか、寝てる間に取ってしまわないかとか気になり寝れなかったので、少し邪魔ですが、子ども用に買いました💦
蹴り飛ばしていることは多いですけど笑

• しょこり

しょこり

各自掛け布団の方が多くてとても参考になりました!!!ありがとうございます!

• 9月28日
s

うちもベットで一緒に寝ています😊
たくさん寝返りして、寝相が良くないので、シングルとクイーンをくっ付けて寝てます。
最近は寒くなってきたので、昨日からスリーパー着せて寝かせてます。心配性なのでその上にガーゼタオル掛けてますがガーゼタオルは剥がしてました笑
でも、スリーパー着せてるので今のところ寒くはないかな?と思いました!

• s

s

あと、うちは個々でシングルのお布団使ってます!

• 9月27日
  • しょこり

しょこり

シングルとクイーンなんてとても広くて羨ましいです。
    そして個々の布団の方が多くてとても参考になりました^_^
    コメントありがとうございます!!

• 9月28日