※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😋
妊娠・出産

高位破水について不安です。水っぽいおりものがたまに出て不安です。高位破水を経験された方、どのように判断されましたか?

高位破水について。私は昔からおりものが出る感覚がわかるときがあり、水っぽいおりものが妊娠前から出ることがあります。
妊娠中期になり、高位破水を知って、私がもし高位破水をしたらわからないかもしれないと思いすごく不安です💦
今のところ経過は順調、子宮頸管の長さもあります。
でもごくたまに水っぽいおりものが出ると本当に不安です💦
昔からたまに水っぽいおりものが出ることがある方いらっしゃいますか?
どのように判断してましたか?

コメント

私も水っぽいおりものがよく出てて、高位破水も経験しました!
出る感覚は似てますが、出る頻度が明らかに違いました!
生理の多い日のような感じで、少し体勢を変えただけでも出てました。
あとは匂いですね。
匂い嗅ぐの抵抗ありますが、羊水だと無臭だったり精子のような匂いがします。(ハイターの匂いと言ってる人もいました)
おりものの匂いではなかったです!
妊婦検診に行っていれば大丈夫だと思いますが、不安であれば病院に行ったり、リトマス試験紙買って自宅で破水検査することもできますよ😌
産院で破水検査したときリトマス試験紙のようなものを当ててました。
リトマス試験紙は薬局で売ってるみたいです。

• 😋

😋

詳しくありがとうございます✨
    中期頃に経験されたのですか😖?
    私の場合は、そんなにしょっちゅう出るというわけではないのが不安なポイントです😖
    ん?!これ?!でも黄色っぽいなぁみたいな。。
    臭いはよく聞きますね!難しそう😖
    見本の臭いとか、香水の見本みたいな感じで病院で嗅がせてほしいです😂😂(笑)
    やっぱりもし破水なら何度も何度も繰り返すんですね!
    繰り返すことがあれば見てもらおうと思います(>_<)💦

• 9月27日

退会ユーザー

予定日4日前での破水です!
    確かに見本みたいなのあってほしいですね😂
    私は寝てる間に破水してて、下着の不快感に目が覚めてトイレいったら下着びちょびちょになってて最初尿漏れとかおりものかなーって思って匂い嗅いだらほぼ無臭で、とりあえずナプキン当ててトイレ出たらチョロチョロ出たのでもう1回トイレ行って匂い嗅いだら精子の匂いがしました(笑)
    色は透明でちょっと血が混ざってたりで、形状?は水っていうよりローションみたいな感じでトロ~っとしてました!

私みたいにチョロチョロと出続ける人もいれば、止まってしまう人もいるみたいなので、不安であれば診てもらうのが1番ですね😭

• 9月27日
  • 😋

😋

それなら安心ではないかもしれないけどついに産まれるか!という感じですね❗️
    中期なのでもし破水だったらどうしようとビクビク過ごしています💦
    寝てる間😨!そうなんですね!
    ほんとに精子の臭いするんですね!(笑)
    それならにおいなければおりものとも見間違えてしまいそう💦
    何かの拍子に出ることが多くなれば見てもらおうと思います💦
    ありがとうございました✨

• 9月27日
れあら

3人目で初めて高位破水を体験しました!

最初、水っぽいおりものだと思いましたがとりあえずいつものおりものより量が多い気がしたのでとりあえず下着をとりかえようと立ち上がったら生暖かい水がまたチョロっとでてきたので
短時間に何度もでたことから破水?!と思い病院へ電話🤙きてくださいと言われたので病院へ行ったら破水だった!って感じでした( ^ω^ )

おりものかもしれないし尿もれかもしれないけど破水したかも?と電話したので病院ついてすぐ検査してもらいましたよ!!

• 😋

😋

コメントありがとうございます!
    やっぱり短時間に何度も出るのですね!妊娠中期頃ですか😖?
    おりものと尿漏れと破水の違いって本当に難しいですよね💦
    明らかな違いがあればいいのに💦
    頻度が高ければ電話してみます!

• 9月27日
れあら

高位破水は、予定日から1週間後でした!ちなみにそれから2時間後には赤ちゃんに会えましたよ💗

• 😋

😋

ありがとうございます!
    早いですね‼️やっぱり3人目だから進みが良かったんでしょうか!?わたしも出来ればスピード出産したいです😂‼️

• 9月27日
syak

今ちょうど高位破水して入院してます。
私も最初おりものと迷いましたがあきらかにチョロチョロ流れてくる回数が違います!
生理の多い日って感じが頻繁に起こり、トイレに行くとナプキンが結構ビチョビチョになってます。
破水するとお風呂に入っちゃういけないので気をつけてくださいね!

• 😋

😋

コメントありがとうございます✨
    やっぱり普通は後期になってからなるようですね!
    まだ中期なので水っぽいおりもので必要以上に心配しないことにします😨

入院は大変だと思いますが、💦💧もうすぐ赤ちゃんに会えますね😆!✨

• 9月27日
  • syak

syak

普通は後期ですが中期にも破水する場合があるので不安な事があったら念の為病院に相談しても良いと思います!後期なら良いですが中期に破水はとても危険なので…

ありがとうございます🙇‍♀️
    お互い出産頑張りましょうね😆💕

• 9月27日
  • 😋

😋

そうですよね😖💦
    一日に頻繁に出たりしたら病院に行こうと思います😞!

はい!
    元気な赤ちゃんを産みましょう😆‼️

• 9月27日