※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中期の20週で水っぽいおりものが増え、破水か心配です。破水時の痛みや、中期のおりものの増加について教えてください。

妊娠中期20wなのですが
急に水っぽいおりものが増えました。
破水?!と思いナプキンをつけ始めました💦

破水だったら下腹部など痛いのでしょうか?
中期はおりものが急に増えるのが
当たり前なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

個人差はありますが、私はおりものは徐々に増えました!なんなら後期はすごくて毎回破水?!と心配になり、病院で診てもらったこと何度もあります🥲破水だったらお腹の中でプチンとなってジャージャー出て止まらないです。破水だけだったら下腹部が痛くなることはないのではと思います。高位破水だったら少しずつ出たり止まることもあるみたいなのでなかなか判断が難しいですね😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます😭

判断が難しいですよね🤔💦胎動はボコボコと激しいのですが、おりものらしきものが心配で😣

欲張って普段頼まないアイスティーのLサイズを頼んだのでトイレも近くなりバチが当たったのかなと思います😅w

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

3人目高位破水からでしたが痛みはなし、おりものと判断難しかったですよ🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり難しいですよね💦
    今日はおりものもなく
    胎動が激しい感じです🤔
    様子見てみようと思います!

• 19時間前