コメント
⁂
一応全部出来ます!
上手かどうかは別ですが😅
きむひめ
居酒屋でバイトしてたことあって
そのとき経験してるのでいかはできます!
魚の三枚おろしとかはできないです!
-
どれみちゃん♪
いか難しくなかったですか?
諦めたくないー!- 9月27日
-
きむひめ
慣れないと時間かかりますね!
YouTubeとかで動画でのってないですかね!- 9月27日
-
どれみちゃん♪
動画とかは見てなかったです。
まず見てみます!- 9月27日
鬼嫁
私も以前は生き物の処理が苦手な時もありましたが、は克服してます。
自分が食べるものも処理出来ないなら、食べる資格ないと、自分に厳しくしです。大切な命を頂く訳ですから。子供にもそう教えたいです。
どれみさん、イカ処理頑張って❗️
-
どれみちゃん♪
諦めて寝転んでましたー!
やっぱり頑張ります!!- 9月27日
カナぷう
主人がたまにイカ釣りに行くので自然に釣ってきたイカをさばけるようになりました。でも最初は本見ながら勉強しましたよ。私も触るのも嫌だし難しいし。
「さばけないなら俺の母親にさばいてもらうわ」と主人に言われ、義母に何もできない嫁だと言われるのが嫌でさばけるようになりました。
悔しさをバネにするのもいいきっかけになりますよ。笑
-
どれみちゃん♪
悔しいです。
今までは無理すぎて、それ見て俺がやるからええよーって言われてそれでは当然できないままですもんね!- 9月27日
退会ユーザー
うちは主人が魚を釣ってくるし、実家にいたときも北海道の親戚からまるごと一匹の魚がよく届いていたので、母に捌き方を教わったので捌きます😊
でも、子どもが生まれてからは捌く時間がもったいなくて、お店で買ったときは料理に合わせて下処理サービスしてもらったりしちゃってます💡
-
どれみちゃん♪
下処理サービス利用した事なくて、いつも声かけたいけど言えなくてスルーしちゃってました。
- 9月27日
どみちゃん♡
私も一応全部できますが、家で魚の処理したくないので、、腹わた系はお店で処理してもらいます!
家では三枚におろしたりするぐらいです😅
主人が釣りが趣味で魚さばくの得意なので、基本は主人にしてもらいます😊
イカは何料理する予定ですか?
足引っこ抜いて、皮はいじゃえば大丈夫です!
-
どれみちゃん♪
やってみたら、魚よりマシかもっ!て感じでした、意外にも。
お店でやってほしいのは山々なんですが、なんせどう声かけていいのか分からず、まだお願いしたことありませんでした💦- 9月27日
はじめてのママり🔰
いかきもちわるいですよねー!
私は面倒だし、臭くなるしで、お店でさばいてもらいます。無料でやってくれますしね!
そんななんでもやらなくて大丈夫ですよー!
私の旦那も、魚とか家でさばかなくても、スーパーでやってもらったほうがいいよねってかんじです。
ほんまにでけへんねんなとか腹たちますね!そんなこと言われたら私なら意地でもやりますが、やれるところ見せてから次からはスーパーでやってもらいます!
-
どれみちゃん♪
ぬるぬるしてほんと無理と思ってましたが、いざやってみたら魚よりはるかにマシでした!
スーパーでやってほしいとは思うんですが、声かけづらくていつも断念しておりました💦- 9月27日
-
はじめてのママり🔰
たしかに魚よりマシですよね。
目がぐにょーて動くの気持ち悪くないですか?
スーパーは声かけづらいですよね。お気持ちわかります。
これから勇気振り絞って声かけて、あたかも自分でさばいたみたいな風装いましょ笑笑。- 9月27日
★JilLE★
小学校の時からイカも魚もさばけます😏
母が教えてくれました😊
魚ははらわたとエラ取るくらいですが💦
そんな大層な魚買いませんし…
魚介系は難しいですよね😵💦
私は夫の実家から貰った白菜が最初処理出来ないです😭
エイリアンの卵すぎて…
ナメクジとかうじゃうじゃいるし…
処理してくれれば調理するのも食べるのも平気なんですけどね😣
-
どれみちゃん♪
ぬるぬる系がなんせ気持ち悪くて…
わけわからん卵とか虫なんて出てきたら発狂もんです。魚以上に無理かもです💦- 9月27日
あゆ
一応ある程度のは捌けますよ
結婚した時は捌き方わからずでうちは夫に捌き方教えてもらいました
正直これまで捌けなくてもスーパーの鮮魚の人に捌いてもらってたから困ってなかったから知らず知らず育ってしまったから夫に教えてーって頼んで😅
-
どれみちゃん♪
知らずに育ってしまったんですよねー
鮮魚コーナーでやってほしくても声のかけ方が分からないっていうのとおばさんたちがいて言うのが恥ずかしいのでなかなか言えずでした💦- 9月27日
退会ユーザー
私は魚もイカも、何もさばけないですよー😊
スーパーで買ってその場で処理して焼くだけに状態にしてもらってます😂笑
唯一出来るのは、頭、背ワタを簡単に処理出来る海老だけですね😅
さばくのとか、私も血が無理なので今後も魚とかの処理はするつもりもないです😊
-
どれみちゃん♪
スーパーで処理してもらいたいと前から思ってるんですが、してる人も見たことないし、どう声かけていいかと考えてしまって、一度もやってもらったことなかったです💦
- 9月27日
どれみちゃん♪
頑張ってできるようになりたいです(>人<;)