※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
子育て・グッズ

本宮市在住の方が、生活習慣を改善したいと相談しています。友達が近くにおらず、外出先も悩んでいます。雨や雪の日でも外出するのは大丈夫でしょうか?

本宮市在住の方。
まだ支援センターなど、デビュー出来てません。
家にばかりいて、出かけるのは買い物とたまに実家帰るくらいです。
今まで育休ということで、ダラダラ生活して、子供にも9時ごろ起きて、昼寝も本人が起きるまでさせてたんですが、そろそろ生活習慣も考えようと思いました。
日中活動時間も増やしたいのですが、家ではそんなに長時間遊ぶものがなくて。
近くに友達いないのですが、えぽかやさくらんぼ広場など行っても大丈夫ですか?
これから寒くなりますが、雨や雪でも外出ってさせてますか?参考に教えてください。

コメント

こぱぐまま

郡山市在住ですが、えぽかによく行きます!
本を読めるたたみのスペースがあるのでそこで本を読んだりできると思いますよ!
ただ気をつけないと走り回ってる子もいるのでぶつかったりして危ないです(>_<)
雨や雪でも外出したりしてます!
ずーっと家にいても息がつまるので(>_<)

• はなこ

はなこ

ほんと息が詰まりますよね💦
    たたみのスペースだといいですよね。
    もう少し大きくなってから、えぽかは行ってみようと思います。
    ありがとうございます😊

• 10月2日
あ

さくらんぼ広場おススメです😊
私は首座った頃からデビューしました😭
さくらんぼ広場は広いですし
赤ちゃんでもゴロンとさせてられますし、授乳するスペース、ねんねスペースもあるので月齢小さくても遊べるかと思います♪
あと飲食も出来て、1階にカフェがあるので、赤ちゃん見ながらママがランチできたりもしますよ☺️
たまにイベントもあったりするので、親子で楽しめると思います✨
私は天気悪い日はあまり外に出ませんが、少しの雨くらいなら出かけてます笑

• はなこ

はなこ

さくらんぼ広場、授乳やねんねスペースあるのは助かります。ほぼ完母なのですぐ授乳になるので。
    飲食できるの、いいですねー。気分転換になりそうですね。

少しなら外出しますよね。体調みつつ、寒さに気をつけて外出してみようと思います。ありがとうございました😊

• 10月2日
  • あ

グッドアンサーありがとうございます✨
    言い忘れてしまいましたが
    さくらんぼ広場は初回無料ですが
    2回目に年会費500円かかります💦

• 10月3日
てんてん

えぽかは遊びがメインなので、せめて寝返りか、おすわりできるようになってからの方が楽しめるかと思います。

さくらんぼ広場は行ったことありませんが、畳やカーペットがあり、赤ちゃんがねんねしたまま遊べる場所だと良いかと思います。

私は上の子は遊び場デビューは8ヶ月で、それまではベビーカーで散歩か、抱っこ紐で買い物でした。
下の子は、上の子の付き添いで首すわり前から抱っこ紐で連れ回してました。
着るものを調節すれば、雨や雪の日もお出かけできますよ。

• はなこ

はなこ

なるほどー!えぽかは、寝返り、もうすぐできるかもしれないので、もう少し待って見ます。

さくらんぼ広場はねんねしながら遊べるんですね。いいですねー!行ってみたいな。

たしかに散歩や買い物でも外出になりますしね。デビューはもう少し先にしてみます。

上着まだ買ってないので、揃えて外に外出してみようとおもいます!ありがとうございます😊

• 10月2日