※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かにたま
妊娠・出産

妊娠5週目で、朝早く目が覚め眠気が来ず、日中眠くならない症状が出ています。同じ経験の方いますか?どうやって睡眠を補っていますか?

妊娠5週目です。

ここ数日、毎朝4~5時の間に目が覚めてしまい、その後1時間半くらいしないと、眠気がやってきません。
最近はすぐに寝るのを諦めて、お弁当詰めたり、お茶碗を洗ったりしてから、また一時間くらい寝て会社に行く準備をしています。

この時期同じような症状の出た方いらっしゃいますか?
日中眠くなることはないのですが、きっとアカチャンのためにも多く寝てあげた方がいいんだろうなーと思っています。

どのように足りない分の睡眠をとりましたか?

コメント

あかり

私も最初の頃は朝方早く起きてそれから中々眠れなかったです😵
眠れるまでずっと横になっていつのまにかまた寝てたりしました笑

眠くなったら寝るってかんじで
過ごしてました😌

ぽん🌸

わたしも全く同じです!
なので、11時前にはベッドに入るようにしています😵
わたしの場合、日中の眠気がやばいので辛いですが、平日は毎日仕事だし、できるのがこれくらいしかなくて😢

バニラもなか

妊娠初期は体温が上がって寝つきが悪くなるそうです。

私もその時期寝苦しかったです。

本当に妊娠してるってことなんですね。

じきに落ち着いてきますよ。

かにたま

みなさま、
ありがとうございました。

仕事も忙しい時期で、それでもどうにか頑張って11時くらいには寝ているのですが、さすがに週の終わりの昨日は辛かったです。

来週心拍確認できたら会社に報告して残業なしにしてもらって、寝る時間を確保したいと思います。