コメント
麦茶
うちも先週受けてきました。
長袖だと、脱がせないといけないし、受けたあとすぐ帰る予定にしていたので、半袖を着せていきました。
来月からは、さすがに長袖です😅
まくりやすい生地だと、楽かなーと思います😀
麦茶
うちも先週受けてきました。
長袖だと、脱がせないといけないし、受けたあとすぐ帰る予定にしていたので、半袖を着せていきました。
来月からは、さすがに長袖です😅
まくりやすい生地だと、楽かなーと思います😀
「抱っこ紐」に関する質問
イヤイヤ期とどうにか上手く付き合えてると思ってたんですけど、最近はもう無理です…😵💫笑 赤ちゃん返りも相まって、昨日は保育園欠席 今日も遅刻しました… イヤイヤが原因です 今日はお迎え後、ベビーカーに乗らずに足…
雪国、交通機関使用の方、冬のお子さんの服装を教えてください⛄️ 現在9ヶ月の子供を育てています🌷 車が私所有のものはないので、基本2人のお出かけは近場になりますが、もこもこアウターの中にトレーナーを着せて抱っこ…
産後の退院時について 夏生まれベビーです 帰りはタクシー予定です その場合抱っこ紐はコニーの使っても問題ないですか? また、抱っこ紐を使わない場合、やはり横抱っこで帰る感じですか? 1人目に使った横抱き抱っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マーちゃん
やはりそうですよね!
前びらきですか?
それともかぶせるタイプでしたか?
ボタンをつけるの結構焦るし、2人いるから旦那いても上の子も一緒だしなって色々考えてしまってます笑
麦茶
前開きにしました。
首がまだすわってないし、かぶせるタイプはまだ着せてないんです😅
腕を出すだけなので、どちらでも大丈夫かな。
お子さん何人もいると、大変ですよね💦
うちは、上の子が保育園に行ってるときに行きます😅
マーちゃん
前びらきですね!
前びらきだといちいち全部脱がせて聴診して最後着せてって毎回やった記憶があるのでお腹めくってもらう方が楽だけどなーって思ってしまってます笑
うちはまだ保育園に入れてないので連れて行くのは決定してるんです(´°ω°`)
麦茶
病院にもよりますね😅
前開きでも、全部脱がせることなく、ボタン外すだけでしたよ😅
おなか出すのでも、お股のボタン外さないといけないし、それはそれで面倒…😅
そうなんですね💦
パパさんと上のお子さん、お留守番ではないのでしょうか?
マーちゃん
ベッドで全部脱がせてオムツ一枚で注射までしてるんです笑
双子なのと親たちは遠方で手伝ってもらえないので私1人では不可能ということで、注射のたびに旦那に休んでもらって一緒に連れて行ってもらう予定で日程に組み込んでもらってます笑
麦茶
そうなんですね🤔
全部脱がせるのは、ちょっと大変ですね😓
あ、すみません、双子ちゃんでしたね💦
そりゃぁ、パパさんいないとダメですよね💦
毎月毎月で、大変ですよね😓