コメント

アミ
まだ治す必要はあまりないのでは?
口に入れてお勉強中なんですよ(。・ω・。)

とまと
今はおしゃぶりをしたくてしてる、というよりも手をなめて遊んでる時期だと思いますよ😊
手をなめて遊ぶのも大切な発達過程なので見守ってあげて欲しいなぁ!と思います。
でも酸っぱい匂いは気になりますね💦こまめに拭いてあげるしかないですかね💦
-
s
発達過程なら見守ります!!
ありがとうございます😹- 9月27日
アミ
まだ治す必要はあまりないのでは?
口に入れてお勉強中なんですよ(。・ω・。)
とまと
今はおしゃぶりをしたくてしてる、というよりも手をなめて遊んでる時期だと思いますよ😊
手をなめて遊ぶのも大切な発達過程なので見守ってあげて欲しいなぁ!と思います。
でも酸っぱい匂いは気になりますね💦こまめに拭いてあげるしかないですかね💦
s
発達過程なら見守ります!!
ありがとうございます😹
「母乳」に関する質問
生後21日目です。 3日前ぐらいまではベッドでも静かに寝ていたり、ご機嫌に過ごしていたのに昨日からベッドにおくと泣き止まず、抱っこではないと泣きやみません。日中の睡眠時間も少なくなっています。これが魔の三週目…
現在3ヶ月の男の子です。完母なのですが、最近🥧がふにゃふにゃで「でてる??飲めてる?」とおもう時があります。間隔が少しあくとパンパンに張るのですが、、 飲みムラがではじめて頻回授乳になっており、🥧がへにょへに…
搾母乳(冷蔵)を電子レンジで温めたことがある方はいますか? 5秒ずつ、など少しずつぬるめに温めても栄養は壊れちゃうんですかね💦 湯煎やミルクウォーマーだと時間がかかってしまうようなのでどうしたものかと思っており…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
s
指しゃぶりをする子は出っ歯になると
よく聞くので…
アミ
例えば4歳になってまで指しゃぶりしていたら
可能性はありますが
0歳1歳ではそれが原因で出っ歯にはならないですよ(。・ω・。)
s
そーなんですね!!
ありがとうございます😹