※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

9ヶ月の息子との長時間車移動で退屈している。おもちゃや遊びのおすすめを教えてください。

いつもお世話になっています。
以下の状況の時、みなさんのおススメのおもちゃや遊びがあれば教えてください^_^

現在9ヶ月の息子がいるのですが、月に一回くらい往復2時間くらい車移動の日があるんです。ちょっとの移動は毎日しているので、チャイルドシートは嫌いではないと思うのですが、月齢が上がるにつれてだんだん長時間じっとしていられなくなってきました。昼寝時間と被ってくれたらいいのですが、昼寝後なので元気いっぱい!て感じです。
ハイハイなど動き回る時期なので当たり前ですが、息子が退屈しないようにしている対策としては、私が隣に座って顔芸とか(笑)話しかけたり、こまめに休憩して外に出る、持って遊べるおもちゃで遊ばせる、などです。
でもやっぱり2時間だと飽きちゃうようで…
みなさんが試して良かったというのがあれば、ぜひ教えてください。よろしくお願いします。

コメント

とめこ

ビニール袋とか、カミカミできるオモチャを持たせています🐱それでも飽きたら、YouTube😅

• さくら

さくら

ありがとうございます!
    うちも同じです✨
    YouTubeは見せたことなかったです!
    YouTubeだとオススメの動画はありますか?

• 9月27日
  •    とめこ

とめこ

ひたすらボールがコロコロ転がるのは音が無くても見ています🐱 お姉さんがニコニコしながら手遊びする動画も よく見ていますよー😃

• 9月27日
  • さくら

さくら

教えてくださってありがとうございます😊息子にも見せてみます✨
    これで長時間も乗り切れるかもです!

• 9月27日