コメント
ちゃきちゃき
産後のホルモンバランスでそうなってるんだとおもいますよ😌泣きたい時は泣けばいいんです無理しないでくださいね😊
うちの産院では産後気持ちの浮き沈みがあったりしたら薬出すから言ってね〜と言ってくれてましたよ!
ka
私は、可愛いと思わないといけない!
この子のお世話をしないと、頑張らないと!って責任感から訳も分からず悲しくなる事が多かったです🤔
旦那がいる時、実家にいる時は
子供の事が可愛く見えるけど
ふたりきりだと不安で寂しくて早く誰か帰ってきて〜って毎日思ってました💦
でも、完全に慣れ!これしかないと思います😣😣
もう少し経って育児になれて赤ちゃんの表情や動きが出てきたら余裕も少しずつですが出てくると思います💕
-
まる
コメントありがとうございます😊
そうですね(>_<)まだ育児も始まったばかりで漠然とした不安がいっぱいあったり、日中2人きりでいる事への不安と寂しさがわたしもあるかもしれません😭😭
慣れ、と聞いてこの感情は今は仕方ないんだとちょっと安心しました✨これからの赤ちゃんの成長が楽しみです( ˘ω˘ )🌸- 9月27日
うに
産後のホルモンバランスですよ。
しばらくしたら、落ち着きます!
-
まる
わたしのこの感情が異常ではないとわかり良かったです😭✨落ち着くまで無理なく頑張ります!- 9月27日
-
うに
私もつい最近まで精神的にやばかったです💦
もう絶望感じちゃって。
お互い無理なく頑張りましょう!- 9月27日
-
まる
そうだったんですね😭
辛いですよね。。自分だけがこうなのかなと思ったのですが、理解してもらえる方がいて良かったです😭
はい!そうですね(๑•̀ㅂ•́)و✧- 9月27日
ひな
生後16日の子を育てています。
私も子供は可愛いし育児も楽しいですが、ふとした時に涙がボロボロ出てくる時あります。
赤ちゃんを育てている責任感もあるし、漠然とした不安もあるのかなーと思います。うちの子は全然寝ないのでずっと寝不足で疲れているのもあります。
でも泣いたらスッキリするし、気にはしていません。全然泣いてもいいと思いますよ!
-
まる
とても似た環境の方に共感してもらえて嬉しいです😭😭
そうですね!泣く事は悪い事じゃないですもんね。気持ちが楽になりました☺️- 9月27日
ぐぅちゃん
わかります。育児は楽しく、我が子も可愛いと思うのに、わたしもなぜか涙もろくなりました。
でも、産後1ヶ月くらい。
ホルモンバランスの関係かと思います😂
泣かないようにって意識してても涙はでてしまうので、たくさん泣いたらいいと思います!あとは旦那様に話をしたらすっきりするのではないでしょうか😊
-
まる
共感していただけて嬉しいです😭✨
そうですね、堪えようとすればするほど溢れてくるので感情に任せて泣く事にします!
旦那とはまだ別居のため、尚更かもしれません(;_;)仕事前に会いに来てくれた時ボロボロ泣いてしまいました😅- 9月27日
まる
やっぱり、ホルモンバランスの関係ですか(;o;)わたしが異常なのかと思ってたので良かったです😭泣きたい時は思いっきり泣いてスッキリしたいと思います。ありがとうございます😭✨
産院に相談する事も視野にいれてみます!