コメント
退会ユーザー
私は会陰切開したのですが、1人目の時は2ヶ月くらいは痛み続きました💦
痛いですよね(>_<)
そら
私は肛門まで避けました😂
それでも1ヶ月もしたら痛みもなくなりましたよ✨違和感はありましたが…
-
アップルパイ
私1ヶ月ですか…💦
私もお尻の方まで裂けてるらしいです😭
先生いわく、会陰切開じゃないからきれいな傷じゃないから治りは普通より遅いかもねって言われました(T-T)- 9月27日
-
そら
私も言われました😂
ひきつった感じは糸が溶けるくらいまでありました😂その感じは1ヶ月半~2ヶ月くらいですかね😂出産よりこっちが辛いと思いました💦- 9月27日
み
抜糸したら大丈夫になりました!
抜糸しましたか??
-
アップルパイ
そのまま解ける糸らしく、抜糸はしないみたいです(><)本来抜糸はいつ頃するものですか?
- 9月27日
-
み
私も溶ける糸でしたが、抜糸した方が痛くないからって言われ抜糸しました!
退院診察の日にしましたよ!
もう少しで1ヶ月ということで、お母さんとベビちゃんの検診がありますよね??その時に抜糸を頼んでみてはどうですか??- 9月27日
-
アップルパイ
溶ける糸でも抜糸するんですね(゜ロ゜)
来週1ヶ月健診の時に聞いてみます💡- 9月27日
-
み
だいたい1週間すれば裂けた部分はくっつくらしく、溶ける糸は溶けるまで時間かかるから抜糸しないと つっぱる感じがして逆に痛いらしいです!
私も入院中ずっと辛くて座るのも無理だったのに、抜糸した途端痛みなんて無くなって、大股で歩くのも座るのもできました🤣
上の子のときは、無傷だったので、1回だけの経験なので参考までに🤣- 9月27日
yu(*´ω`*)
上の子の時にお尻まで裂けて大変でした💦
どこに行くにもずっと円座とセットでした😅
でも、1ヶ月健診の頃にはだいぶマシになってました💡
ただ、健診時の内診はまだちょっと痛かったし怖かったです💦
-
アップルパイ
円座買ってなくて💦授乳で座ってること多くなったから痔の予防にも買おうかな…笑
来週健診なんですが、怖くてもう触ってほしくないです(T-T)- 9月27日
アップルパイ
育児ストレスよりこっちの方がストレスです(T-T)
治ると信じて耐えます…!笑
アップルパイ
2ヶ月ですか( ;∀;)💦
お風呂の時など触れると何かぷっくりしたものがあるけど怖くて絶対見れません…笑
退会ユーザー
私も2人目の時(2人目の時も会陰切開しましたが全く痛みありませんでした)にぷっくりしたものありましたが怖くて見ませんでした笑
健診でも何も言われなかったです。
いつの間にかなくなってましたよ(*^^*)
アップルパイ
このぷっくりはなくなるんですね(T-T)💓
ちょっと希望が持てました…‼
ご返答ありがとうございました✨