※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽりん
妊娠・出産

3歳の甘えん坊な息子が最近夜泣きが増え、甘えるようになった。5wの妊娠中で、子供の変化が妊娠と関係しているか心配している。

3歳になる息子が急に最近
甘えん坊になって夜中も行かないでとかママ〜って
夜泣きすることが増えて甘えん坊するって言って
離れなかったり色々変わりすぎてびっくりしてます(~_~;)

ちょうど今日で妊娠5wです。
私が妊娠してなんとなく何かがかわったなど
子供も違和感を感じてるからなのですかね?(°_°)

よく子供は赤ちゃんがきたことをわかるなど
見かけるので最近の変わりぶりは何か妊娠と
関係してるのかな〜って思いました。

コメント

はじめてのママリ

うちの娘もありました!
3歳になる頃に妊娠が分かり、4年保育の幼稚園に行っていたのですが幼稚園でも先生があれ?って感じる程…
秋の先生との面談で実は年少に上がる頃に赤ちゃんが産まれる予定で~とお話したら先生もだから○○ちゃんがいつもと違かったのかと納得してました💦

• ぽりん

ぽりん

やっぱり何か子供は
    感じているのですかね〜😰

その後生まれた後など赤ちゃん返りが大変だったなどありましたか?

• 9月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

娘と末っ子は3歳9ヶ月離れているからか?女の子だからか?赤ちゃん返りは無かったです😅小さなママやりたくて仕方ない感じでしたが(笑)
    でも長男は、娘が産まれた時の赤ちゃん返りは凄かったです💦

• 9月27日
まいあん

子どもってすごいですよね!
うちの上の子も、学校の先生に最近元気ないんです…と言われ心配していた所、妊娠が発覚しました✨
私自身が落ち着いてきたら、息子も落ち着きましたが、産まれてから1ヶ月くらいは赤ちゃん返りもありました😅

5ヶ月の今、泣きやますのも あやすのも、とっても上手な、ステキなお兄ちゃんやってくれてます💓
きっと、ステキなお兄ちゃんになって色々助けてくれるようになりますよ☺️❤️

• ぽりん

ぽりん

本当に凄いなって思います😰
    6〜7歳でも赤ちゃんがえりなど
    あるんですね(;゜0゜)
    ステキなお兄ちゃんだなんて
    羨ましいです😢❤️
    頑張りが可愛いですね( ˘ω˘ )

ウチは生まれる頃上の子は3歳半なのでひどい赤ちゃんがえりがないか心配です…😢

• 9月27日
てぃ

絶対感じてるんだと思いますよ!!
うちも妊娠初期、上の娘がベタベタ甘ちゃんになり驚きました!
夜中にいきなりマ゛マ゛ぁ〜!(泣)という謎の夜泣きもありました。
私の悪阻がひどい時は、保育園でもグズグズが増えたようで、保育士の先生も「きっと何かわかるんですよねー不思議ですよねー!」と言ってました!

今はベタベタも落ち着いてお腹にむかって話しかけたりしてくれてお姉ちゃんっぽい感じがでてきてますが、生まれたらまた赤ちゃん返りとかするのかなぁと思ってます!