※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみっこ
子育て・グッズ

離乳食70日目、おかゆ嫌いで困っています。白米NGでパンもNG。主食は何がいいでしょうか?助言をお願いします。

離乳食について相談させてください。
今、離乳食を始めて70日くらい経ちました。
最近食べてくれなくなり困っています。よくあることだとは言われるのですがどうしたら良いのかわからず...
どうもおかゆが嫌みたいです。手作りのものBFのも途中から泣きだして食べるのを嫌がります😅
白米を食べない(アレルギー以外で)大人はあまりいないしいずれは食べれるんでしょうが...毎日パンを食べさせてはダメとママ友に言われたりして...では主食をなにからとればいいのでしょう😢何かアドバイスいただければ嬉しいです。

コメント

のこ

そうめん、うどん、芋類をあげてみてはどうですかヽ( ´ ▽ ` )ノ

お粥を5倍がゆとか、ちょっと水分を少なめにして作ってみるとか。
なにか好物をお粥に混ぜ込んでみてもいいですね✨

• えみっこ

えみっこ

水分少ない方が食べやすいんですかね?試してみます!、ありがとうございます😊

• 9月28日
ぱーら

うちの子もそうでしたが、真っ白いお粥は食べなくなってきますよ💦
味付けやお粥をアレンジしないと食べてくれないです😢

• えみっこ

えみっこ

やっぱり味付きのものを覚えるとそうなるんですね...。ありがとうございます!

• 9月28日
てこら

麺類やオートミール粥とかをあげてみるのはどうですか?
あとはイモ類とか。
離乳食ほんと食べてくれないと大変で悲しいですよね…(ノД`)そんなに気にしなくてもパンばかりでもその頃は大丈夫だと思います☺
周りは色々言ってきますが、受け流して自分のやりやすいようにしてていいと思いますよー✨

• えみっこ

えみっこ

大好きだからついついそればっかりあげてしまいます....。
    今はいいですよね!ありがとうございます✨✨

• 9月28日
YUCA

お出汁とったりはしてますか?
うちの子は昆布だし入れると食いつきいいです☺

• えみっこ

えみっこ

出汁粥にしてみたりもしますがあまり...粒の感じかあなぁ...。ありがとうございます😊

• 9月28日
はなこ

離乳食たいへんですよねー😭
うちの子は、おじやにしたら食べてくれましたよ💓
和ダシでつくってみたり、トマトでチキンライス風にしてみたり!

10倍がゆから7倍がゆにしたら、水分少ないのが嫌だったのか食べなくて…
今でも10倍なら食べますが、7倍と5倍はおじやなどにして与えてます!