※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユキちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りして泣く。抱っこすると泣き止むが、練習中は泣いてもほったらかしにすべき?

寝返りというか、仰向けからうつ伏せになるようになりました。まだ元に戻ることはできません。目を離さないようしてますが、思い通りならないからか、すごく泣きます。機嫌いいはずなのに、思い通りならずイライラして泣いてる感じです。だっこするとすぐ泣き止みますが、練習のためにも泣いててもほたったほうがいいですか?

コメント

チビパンダ

泣くなら戻してあげていいと思います😆
練習はいらないと思いますし、仰向けに戻して1からトライしたほうが勢いで上手くいく場合ありますし😃

寝返り返りをしたいのだと思うので、こうやって仰向けに戻るんだよ!と教えながら仰向けに戻してあげると良いですよ😊

はる

うちもまさについ最近までそんな感じでした!ようやく寝返りを完全にマスターし、今度は前進したくて一生懸命ずり這いしてますが、これまた上手くいかずイライラしてることもあります。笑

ちょっと様子見て声かけたりサポートすることも大切かなぁとは思います。

寝返りに関しては練習しなくても気づいたらできるようにはなると思います!