コメント
kaori🖤
キャンセルしました!
健診の方で産みます。
kaori🖤
キャンセルしました!
健診の方で産みます。
「検診」に関する質問
もうすぐ1歳半検診があります。 最近、色々気になることが出てきて不安です。 保育園にも通っておらず、自宅保育の為、周りと比べることができず、同じくらいの子のYouTubeなどを見て落ち込んでしまっています。 調べると…
4歳の娘がいて今2人目妊娠8ヶ月です。 夫が無関心すぎるなって思うことがあり •検診があっても検診してどうだったのか気にかける声かけなし •体調面を気にかける声かけなし どう思いますか?? ただ私が求めすぎなんです…
切迫早産、上の子がいての自宅安静について🙇♀️ 現在20週で子宮頸管が3.6cmとなり自宅安静をしています。義母、実母が日中(11:00〜15:00くらいまで)来て上の子の遊び相手をしてくれていますが、朝ご飯や朝の支度、ご飯…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ぽん
ありがとうございます!
でも、安定期入る前に
キャンセルをし検診の産院で
予約をされたんですよね?
今からだと、私だと後期で
遅いですよね?その産院にも
よると思いますが…
kaori🖤
私の健診の方の病院は分娩予約がまだ全然空いてたので、先生にはまだ産む病院決めなくてもいいんじゃない?ぐらいに言われてました。でも、妊娠20週の時に、里帰り先に20万払わなければいけない状況だったので早めにキャンセルして決めました。
私の場合切迫で、もし戻るべき時に里帰り先に戻れなかったら。ということを考えて変更しました。
健診でずっと見てくれてる病院だと空きがあれば可能なのではないですか?
と、思うのですが...。
ぽん
じゃあ一度聞いてみるのも
ありですかね?
私はもう、今ちょうど里帰りに
実家に帰ってきましたが
息子のリズムが崩れ
甘やかされている最中です!
何かその生活があと2、3ヶ月も
続くと思うとストレスで😭
kaori🖤
聞いてみるのは全然ありだと思います。
そうなんですね。
ストレスは良くないですけど、産後は一人だと余計辛くないですか?
私は病院は変えたけど里帰りはします。
ぽんさんのようにきっちり育児してないので私は甘やかされても特に気にならないというか笑
人それぞれなので、出産後ストレスの少ない方を選択がいいですよね😊