妊娠・出産 里帰り出産の産院を出産をキャンセルをして検診をしている産院で出産をされた方っておられますか? 里帰り出産の産院を出産をキャンセル をして検診をしている産院で出産 をされた方っておられますか? 最終更新:2018年9月27日 お気に入り 里帰り出産 産院 検診 ぽん(6歳, 9歳) コメント kaori🖤 キャンセルしました! 健診の方で産みます。 9月27日 ぽん ありがとうございます! でも、安定期入る前に キャンセルをし検診の産院で 予約をされたんですよね? 今からだと、私だと後期で 遅いですよね?その産院にも よると思いますが… 9月27日 kaori🖤 私の健診の方の病院は分娩予約がまだ全然空いてたので、先生にはまだ産む病院決めなくてもいいんじゃない?ぐらいに言われてました。でも、妊娠20週の時に、里帰り先に20万払わなければいけない状況だったので早めにキャンセルして決めました。 私の場合切迫で、もし戻るべき時に里帰り先に戻れなかったら。ということを考えて変更しました。 健診でずっと見てくれてる病院だと空きがあれば可能なのではないですか? と、思うのですが...。 9月27日 ぽん じゃあ一度聞いてみるのも ありですかね? 私はもう、今ちょうど里帰りに 実家に帰ってきましたが 息子のリズムが崩れ 甘やかされている最中です! 何かその生活があと2、3ヶ月も 続くと思うとストレスで😭 9月27日 kaori🖤 聞いてみるのは全然ありだと思います。 そうなんですね。 ストレスは良くないですけど、産後は一人だと余計辛くないですか? 私は病院は変えたけど里帰りはします。 ぽんさんのようにきっちり育児してないので私は甘やかされても特に気にならないというか笑 人それぞれなので、出産後ストレスの少ない方を選択がいいですよね😊 9月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽん
ありがとうございます!
でも、安定期入る前に
キャンセルをし検診の産院で
予約をされたんですよね?
今からだと、私だと後期で
遅いですよね?その産院にも
よると思いますが…
kaori🖤
私の健診の方の病院は分娩予約がまだ全然空いてたので、先生にはまだ産む病院決めなくてもいいんじゃない?ぐらいに言われてました。でも、妊娠20週の時に、里帰り先に20万払わなければいけない状況だったので早めにキャンセルして決めました。
私の場合切迫で、もし戻るべき時に里帰り先に戻れなかったら。ということを考えて変更しました。
健診でずっと見てくれてる病院だと空きがあれば可能なのではないですか?
と、思うのですが...。
ぽん
じゃあ一度聞いてみるのも
ありですかね?
私はもう、今ちょうど里帰りに
実家に帰ってきましたが
息子のリズムが崩れ
甘やかされている最中です!
何かその生活があと2、3ヶ月も
続くと思うとストレスで😭
kaori🖤
聞いてみるのは全然ありだと思います。
そうなんですね。
ストレスは良くないですけど、産後は一人だと余計辛くないですか?
私は病院は変えたけど里帰りはします。
ぽんさんのようにきっちり育児してないので私は甘やかされても特に気にならないというか笑
人それぞれなので、出産後ストレスの少ない方を選択がいいですよね😊