※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
永遠にはじめてのママリ🔰
妊娠・出産

里帰り出産中で34週の妊婦です。上の子の世話が難しく、日中の過ごし方についてアドバイスがありますか。

里帰り出産で34週、子宮頸管が基準値ギリギリ目で切迫までは行かないけど出来たら安静にしてねと先生から話があったんですが……

上の子の日中の世話がなかなか、親も仕事のため難しいです😭
1時預かりも風邪とか貰ってきたら……と考えると躊躇います。
皆さんなら日中どう過ごされますか?

コメント

ラティ

3人目、4人目に関しては
産前産後で 保育園通ってます☺️
2人目の時は託児に預けてました🙌

• 永遠にはじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!通ってる間はお子さん、感染症とか大丈夫でしたか?

• 7月23日
  • ラティ

ラティ

大丈夫でしたよ☺️

• 7月23日

ありがとうございます!近くの保育園に1時預かり出来ないか連絡してみます!

• 7月23日
めこ

他の方がコメントされているように、私も上の子は里帰り先の保育園に産前産後と通わせました🥺

ご回答ありがとうございます!通ってる間はお子さん、感染症は大丈夫でしたか?

• 7月23日
はじめてのママリ

私も頸管長ギリギリで来週の検診から入院になる可能性あるので、夏休みは預かり保育申し込みしてます!

風邪や感染症は、普通に幼稚園行っててもなるときはなるので、預かりだからリスク高いとかは考えてないです!

ご回答ありがとうございます!近くの保育園に1時預かりがお願いできないか調べて聞いてみます!

• 7月23日