※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産前産後の手当金と育児休業給付金について、出産日と支給時期を教えてください。たくさん質問したいので、返信はいいね!でお願いします。

産前産後の手当て金?と育児休業給付金を支給さろた方に質問です。

出産日と、手当金がいつ頃支給されたか教えてください。たくさん聞きたいので、返信は、いいね!でさせていただきます(*^^*)

コメント

ちーさん

出産一時金は、退院後3週間前後で振り込みあったきが…ハガキ届いて、病院への支払いと差額の振り込みありました。

出産育児金は、9月頭に。(会社の手続き忘れ)
育児給付金、1回目は、9月2週目に。(1回分の申請だったみたいでした。会社の申請ミス…)

てるまま

1月9日に出産しました。
出産手当金は5月の下旬に振り込まれました。育児給付金一回目は6月で2回目は8月です(*´꒳​`*)3回目からは1ヶ月毎にと申請して今月中に入る予定なのですがまだ支給されずなので困ってます( ;꒳​; )