※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫に子どもを任せて外出することに不安がある方に質問です。現在、子ど…

夫に子どもを任せて外出することに不安がある方に質問です。

現在、子どもが5ヶ月になり、そろそろ友人と食事に行ったり、自分の時間も少し持ちたいなと思っています。

ただ、夫に子どもを任せて外出することに、どうしても不安があります。

以前、美容室や整体に行くため半日ほど夫に預けた際、私に何の相談もなく、子どもを友人との飲み会に連れて行かれたことがあり、大喧嘩になりました。

本人は反省してくれているようなのですが、それ以来「私がいない間に、また想定外のことをするのでは」と思ってしまい、なかなか安心して任せられなくなっています

同じように、夫に子どもを任せることに不安があった方、どう対策されていますが?

夫婦間でルールを決めても予想できないことが起こったりそもそも約束が守られないのでは、、というところまで信頼できなくなっており我が家は末期かもしれません笑

実家に毎回預けるのは現実的ではないですし、かといって夫がいるのにベビーシッターさんをお願いするのもな…という絶妙な感じです。。

最近、登山で置き去りにされた子や、海で亡くなってしまった子のニュースなどを見ると、「自分がいない間に何かあったら」と余計に怖くなってしまいます。
(気にしすぎですかね、産後のホルモンのせいかもしれません…汗)

同じような経験がある方、どうやって安心して任せられるようになったか、ぜひ教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

リビングと寝室に見守りカメラを置きました!3900円くらいのやつですが、役に立ってます。