※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後の寝かしつけがうまくいかず、新生児の様子に心配しています。寝かしつけのコツがあれば教えてください。

産後、家に帰っきてから寝かしつけがうまく行けません。
寝ても抱っこじゃなければねなかったり、なかなか寝付くことができない様子があって心配です。
新生児はこんな感じでしょうか。寝かしつけのコツがあれば教えていただきたいです。ちなみにミルクは混合です。足りてるに感じます。

コメント

ラティ

新生児というよりは、その子によります🫣我が家も 抱っこじゃないと寝つきが悪い子、いました。。
抱っこで寝て、すぐ寝かすと起きてしまいがちですが10分程延長してゆっくり寝かせるとそのまま寝てくれる場合もあります🙌
毎日お疲れ様です。

ママリ

ご出産おめでとうございます!
お疲れ様です。寝れてますか?

新生児は本当にそんな感じです。うちの子はその頃1時間おきに起きてました💧

おくるみにくるんで、バランスボールでゆらゆらすると寝ました。お尻もトントンしてました。でもそれでもかなり時間かかったと思います。

どうか周囲を頼って、休みながら頑張ってください😭

りりぴ

うちの下の子は退院後1週間はかなりしんどかったです🥹💦
腕枕じゃないと寝なかったり、今も私が横からいなくなると起きちゃいますが添い寝になってからはだいぶ寝てくれるようになりました!!
布団はかけず、布やティッシュなどベッド周りは無くしてます🙌