コメント
ばぶりー
アレルギーの可能性あると思うのです、義祖父母になにを食べさせたか確認して病院で検査してもらったらいいと思います!心配ですね〜💦
たいくんまま
食物アレルギーならそこまで時間あかないと思います
ご飯でかぶれちゃったんですかね?!
心配であればやはり病院に行くのがいいと思います∩^ω^∩
-
りこりこ
コメントありがとうございます!
アレルギーは、アレルギー出るのに時間かからないんですね💦
かぶれならいいんですが、、
病院行ってみます!- 9月27日
しじみちゃん
もしかしたら何かアレルギーかもしれませんね ( ;ᯅ; )💧
酷くなる前に病院へTELしてから行った方が良いと思います◎
義理の御家族に、何を食べさせたのかを確認して市販品なら入っていた袋も持っていくと良いと思います!(袋に使用してある食材や調味料書いてあるので!)
-
りこりこ
聞いたんですが、普段食べている物ばかりで💦
TELしてみます!- 9月27日
wtnb05
アレルギーの可能性あるかと。義祖父母に何を食べさせたか聞いて病院に連れて行って検査して貰った方がいいかと。
-
りこりこ
そうですよね💦聞いたんですが、いつも食べている物ばかりで😭連れて行ってみます!- 9月27日
そうです。私が変なおばさんです
アレルギーには遅延型もあり数時間経って出るものあるので、アレルギーでないとは断言出来ないと思います💦
私自身半日後に出た事もあります。
目の周りが赤いのも気になるので、
何食べさせたか確認して、念のために受診した方が良いと思います😣
お大事になさってください😭
-
りこりこ
コメントありがとうございます!遅延型と言うのもあるんですね😵
知識無さに情けないです💦
ありがとうございます!!- 9月27日
まえ
ちょうど私も子どものアレルギーが心配で小児科の先生に相談しました!
時間がたって症状が出るコもいるけど、時間がたって出るアレルギーはあまり心配しなくていいと言われました!
と言っても心配ですよね😭自分の子だったら絶対焦ってます💦たいしたことなく治りますように😫🙏🙏🙏
-
りこりこ
コメントありがとうございます!心配になりますよね💦
今から行ってきます!- 9月27日
ゆず
時間がたって症状がでるのもありますし、いつもは出なくてもその日の体調で症状が出たりすることもありますね。うちの子もアレルギー外来にお世話になってます。
病院で、検査してもらうと安心ですね。
何時ごろ、何を食べさせてどれくらいしてから症状があるのか確認された方がいいですね。
-
りこりこ
コメントありがとうございます!初めてでビックリしちゃって💦、今細かく聞いて受診しにきました!
- 9月27日
あやちん
ぅちの息子も6ヶ月の時にたまごボーロを1袋の半分あげたら直後に目の周りや頰一帯に同じような赤い湿疹が出ました💦かかりつけの小児科を受診したところ、医療センターの食物アレルギー科?を紹介するなら自分で予約とって教えて下さいと言われました💧翌朝、保育園で事情を話すとまだ胃が未熟だから与える量が多かったりすると出ることもありますよ〜と言われて少し様子を見ています。何をあげたのかにもよりますが、月齢的に早く与え過ぎても出るようです💦義理のご両親なら何をあげたかは聞きづらいかもしれませんが、今後のためにも聴いておいた方がいいかもしれませんね🧐
-
りこりこ
月齢的に早いと言う理由も考えられますね🤔疑うようで聞きづらいですが、今後の為に味付けとかも聞いてみます🧐
- 9月27日
-
あやちん
気を遣うのも大事ですが、息子さんの命に関わることかもしれませんしね💦
大事に至らないといいですね✨- 9月27日
mama♡
アレルギーの可能性もなくはないと思います!
アレルギーには遅延型もあるので心配ですね😭
-
りこりこ
コメントありがとうございます!遅延型初めて知りました😅
無知って怖いと実感しました😰- 9月29日
りこりこ
ですよね💦朝一、連れて行きます💦